Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
floatshaker
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-12-2011

Tidak bisa update status bbm

Sudah beberapa hari ini bbm saya bermasalah. Setiap kali update status di bbm saya, tidak mau tershare ke bbm lain (tidak mau ter-update), sementara kalo change display picture dan change display name bisa. Hal ini saya ketahui dari teman-teman bbm saya yg saya tanyai, dimana status bbm saya tidak berubah-ubah padahal saya sudah menggantinya dan pada saat itu koneksi data juga lancar. Kalaupun berubah, misalnya saya update atau ganti status bbm pagi, baru bisa terganti pada sore hari. Saya bingung aja sih. Kenapa ya, apa yg bermasalah pada perangkat saya, pada software bbm saya, atau pada server bbm nya. Mohon bantuannya.
Ditulis dari BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.196
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Tidak bisa update status bbm

hi floatshaker,

 

BIsa ditambahkan informasi Handheld yang digunakan dan OS versi berapa (Lihat Option/Opsi > about/Tentang, yang dimulai dengan "v5.xxx") serta versi BBM yang digunakan? option> application > Blackberry Messenger ver...


Apakah di semua teman bbm anda (paling tidak 5 orang dengan provider yang berbeda) status anda tidak terupdate?

paling mudah sebenarnya dengan mendengarkan music dan " show what im listening " di centang / check.


Selain update status apakah BBM bermasalah?

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
yudhichaniago
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-08-2012

Re: Tidak bisa update status bbm

tolong d bntu yah gan, BB gw masih blum bisa ngupdate status, status BBMnya masih itu2 aja.
 OS versi : v5.0.0.681 (platform 5.2.0.67)

BBM version 5.0.0

 

tolong bntuannya yah gan.

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dinthanayla
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-05-2013

Bls: Tidak bisa update status bbm

Halo sy mau join jg...
Kalo status udh bener bs berubah. Tp pp sy blom bs berubah. O ya sy pake dakota.
Mohon dibantu ya pak
Ditulis dari BlackBerry 9670
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tidak bisa update status bbm

bang yudhichaniago, coba update dulu dah versi BBMnye

neng dinthanayla, kalo kejadiannye setelah BBM eror kemaren, mending sabar dulu aje, aye juga begitu nih beloman bisa berubah.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dewisinta
Pesan: 1
Terdaftar: ‎14-10-2013

Bls: Tidak bisa update status bbm

Saya mau nanya kenapa status sya gak bisa ke ganti , sudah 1 minggu ini . Bagaimana caranya ya ?
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
saridan
Pesan: 6
Terdaftar: ‎07-11-2013

Bls: Tidak bisa update status bbm

saya malah 2 mggu ga bisa ganti status tp foto dan nama bisa .. Sy ga pernah sampe lama gini 2 mggu tau! Padahal paling slama ni 3 harian aja . Sy pakai smart dan bb 8350 . So ?
Ditulis dari Opera Mini 1
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tidak bisa update status bbm

@saridan udah telepon pihak smart?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
deeaayyu
Pesan: 2
Terdaftar: ‎28-11-2013

Bls: Tidak bisa update status bbm

gan kok di bbm versi 8 tidak bisa voice call padahal udah connect sama wifi?

Ditulis dari Samsung GT-P3100
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
darma_patri
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-12-2013

Tidak bisa update status bbm

Boss tolong bantu saya tidak bisa update status sejak sebulan yang lalu.

 

Berikut data nya :

 

BB Type Z10  model number STL100-1

OS 10.2.0.429  BUILD ID  625696

S/n   0618-2165-2771

 

 

Saya hanya bisa ganti Pic aja.tidak bisa update kata kata nya

 

 

Terima kasih

Harap gunakan teks biasa.