Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
bopal
Pesan: 3
Terdaftar: ‎19-12-2012

Tidak bisa share picture pada Group BBM

Selamat Siang teman, salam kenal, saya pengguna Blackberry 9780 (Onyx 2)

 

Saya punya masalah didalah share picture ke BBM Group, masalah ini saya rasakan sejak upgrade BBM ke 6.0.0.44.

Apabila "share picture" pada group BBM saya klik, tidak ada terjadi apapun, tidak ada pilihan untuk pilih gambar dari camera ataupun dari folder lainnya.

 

Hal2 yang sudah pernah saya lakukan :

- upgrade versi BBM

- upgrade OS menjadi 6.6.0248 (APP version : 6.0.0.723)

- upgrade versi BBM menjadi versi 7.0.0.126

 

Tetapi tetap saja, BBM saya tidak dapat share picture di BBM Group.

 

Apakah ada yang mengalami hal serupa ?

 

Mohon pencerahannya, karena saya tidak tahu cara apalagi yang harus dilakukan.

 

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas perhatiannya.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Tidak bisa share picture pada Group BBM

Kemungkinan kendala hanya di OSnya saja gan, kasus ini mirip dengan yang saya alami. Utk membuka gambar pada media tidak bisa, setelah downgrade OS semua lancar.
Perlu agan ketahui untuk OS sendiri itu sistemnya cocok-cocokan dengan handheld yang kita gunakan.

Semoga teratasi :smileyhappy:

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry Torch 9850
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
bopal
Pesan: 3
Terdaftar: ‎19-12-2012

Bls: Tidak bisa share picture pada Group BBM

Jadi yang harus saya lakukan adalah mencoba downgrade ya Gan ?

Ok, nanti saya coba, apakah ada referensi versi OS 6 yang sudah terbukti semua aman dan lancar Gan ?
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tidak bisa share picture pada Group BBM

ng.... anu bang....

grupnya berapa?

kalo diliat dari yang udah-udah sih itu memory aplikasinya "tekor" buat grup....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
bopal
Pesan: 3
Terdaftar: ‎19-12-2012

Bls: Tidak bisa share picture pada Group BBM

total group BBM yang ane punya ada 11 Gan, ane coba ikutin saran agan, setelah di kurangin 5 sekarang tinggal 6 Group BBM, ternyata saya masih tidak bisa share picture di group BBM Gan..

 

ada saran lain ?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tidak bisa share picture pada Group BBM

Sisa memory aplikasi berapa?

Di sisa grup itu penuh foto?

Coba kurangin foto di tiap grup, jangan lupa perhatikan sisa memory aplikasi di blackberry kamu.

@kris, coba cek BBM, udah sampe mana?
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
deeryn
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-01-2013

Bls: Tidak bisa share picture pada Group BBM

saya juga mengalami hal Ɣªήğ sama :smileysad: uda aku coba buat delete bbm terus instal lagi eh tetep aja ga bisa hsare .... mohon bantuannya donk!!!!
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
pampam
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-02-2013

Bls: Tidak bisa share picture pada Group BBM

Aku juga sama, udah 2x aku ganti bb , gara2 gak bisa share photo di group, yg pertama gemini 9700 lalu onix 2,
Udah diupgrade tapi tetep aja gak mauu,
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
kartika47
Pesan: 1
Terdaftar: ‎26-02-2013

Bls: Tidak bisa share picture pada Group BBM

Sama nieh saya juga ngalami spt ini
Os saya memakai 6.0.0.707
Ada yg bsa bantu ?
Ditulis dari BlackBerry 9330
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
nurul_911
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-05-2013

Re: Tidak bisa share picture pada Group BBM

Selamat Pagi, salam kenal, saya juga pengguna Blackberry 9780 (Onyx 2)

 

kendala saya adalah, kenapa di saya tidak bisa untuk save picture yang ada di group BBM, dan juga di tombol menu tidak terdapat "SAVE PICTURE" padahal saya butuh sekali menyimpan gambar yang sudah di share pada BBM.

mohon arahan, karena saya sudah berulang kali otak atik. dan saya belum pernah meng upgrade apapun utk bb tsb. 

 

 

demikian trimakasih

salam

Harap gunakan teks biasa.