Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
meiamoii
Pesan: 14
Terdaftar: ‎27-06-2013
Solusi yang Diterima

Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

Hai admin,

 

aku baru bergabung ni di forum ini karena udah saking putus asanya ngutak ngatik BB ga beres2 -_-"

BB ku tipe Curve White 9360, minta tolong dibantu cari solusinya ya :

 

1. Tidak bisa setting email - pertama aku buka : Setup - Email Accounts - dan langsung muncul :

      Type a username that will become the first part of your Blackberry email address. The username may contain         letters, numbers, underscores '_' dashes '-' and periods '.'

 

Lalu aku isi beberapa keterangan yang tertera :

username :

**ada kotak yg harus diisi

@telkomsel.blackberry.com

 


Password

Confirm Passwod

security question (aku pilih)

answer security question

Continue

 

Tapi yg muncul malah "A valid password is 8/16 characters and must include a mix of lower bla bla bla"

udah aku ganti passwordnya pake huruf & angka kaya alay, tp tetep pas di continue jawabannya gitu lagi.

 

Trus aku pilih EMAIL ACCOUNT yg ada di menu BB, lalu SET UP AN EMAIL ACCOUNT disitu hanya ada 1 pilihan "Crate New Address (name@telkomsel.blackberry.com) yang kalo aku pilih, pasti balik lagi ke yang suruh isi username, password dll.

 

Lalu aku pilih NEXT yg di menu BB juga, disitu ada tampilan EMAIL ADDSRESS, PASSWORD, CONTINUE.

aku isi pake email gmail ku dan passwordnya, abis itu malah muncul "Update Failed"

 

semua udh aku coba, dari send service book, restart cabut batre, reboot device, HRT, tp tetep gabisa :smileysad:(

udah frustasi nih, minta tolong bantuannya ya ..

Sebelumnya aku pake BB ini, kendalanya sama, trus bb rusak, di service, sementara aku pake BB Strom 1 dan aku bisa set up gmail ku di strom. (gada perubahan paket BB / ganti nomor & kartu) setelah di service, ternyata BB ku diganti unit baru dgn type, warna yg sama dan tentunya beda imei dan PIN. dari Comtech dan masih berkendala yg serupa dgn BB yang sebelum di service.

 

Oh iya 1 lagi, klo aku browsing, slalu "a connection is a failed bla bla bla aku ga hapal, please contact your service provider" dan aku harus OFF connection dulu 3-5 menit, terus ON lagi baru bisa.

 

YM juga gabisa Log In.

 

Huahuahua minta tolong bantuannya ya, maaf kepanjangan ..

Terimakasih :smileyhappy:

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

[ Diedit ]

Maaf nih utk email nya, pastikan paketnya yang support utk berbagai email, bukan paket yang hanya support utk @provider.blackberry.com saja.


Kemudian, jika pernah membuat email dgn domain tersebut, lebih baik mbak nya masukan seperti baru mau bikin, create new email aja tapi isi username sesuai yang pernah di buat tsb.
Oia, password email domain @provider.blackberry.com itu terdiri dari minimal 1 huruf capital juga bisa misalkan : 11Aduh1212 misalnya.
Dan jika masih gagal, coba buka nya dari pc aja utk login nya.

Utk browsing dan ym, cek lagi deh paketnya include service apa aja?

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
meiamoii
Pesan: 14
Terdaftar: ‎27-06-2013

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

terimakasih jawabannya \(^,^)/

 

 

 

barusan aku buka web providernya, aku cek paketan aku bisa untuk apa aja.

ternyata untuk email memang hanya bisa 1 account yaitu account dari providernya.

nah yang aku bingung, kmrn aku sempet pake BB strom dengan paketan yg sama, tp di strom itu bisa untuk gmail ku.

itu kenapa ya ?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

Perubahan paket dari provider tanpa pemberitahuan..
Biasanya kalo di web ada bintang kecil di pojok bawah dah wkwk..
Jd sudah solve kah masalahnya?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
meiamoii
Pesan: 14
Terdaftar: ‎27-06-2013

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

sipp bang

 

udah kok ..

makasi banget yak :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

Bisa kali klik solusi nya :smileyvery-happy:
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
meiamoii
Pesan: 14
Terdaftar: ‎27-06-2013

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

siaappp

 

udin minn :smileyvery-happy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

Saya bukan admin mbak mei :smileyvery-happy: sesama member qo..
Makasih ya
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
meiamoii
Pesan: 14
Terdaftar: ‎27-06-2013

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

huaaaaaa salah perkiraan ...

baiklah mas terimakasih sekali lagi ya :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Abdul9d
Pesan: 3
Terdaftar: ‎15-08-2013

Bls: Tidak bisa setting email, browser selalu failed to connect, YM tidak bisa Log In

Numpang koment.

Masalah yg saya hadapi kurang lebih sama.
Ga bisa set email, ga bisa login Ym!
Tapi bisa browsing.

Saya pakai kartu tri, full service.
Sekian, mohon solusix.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.