Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
hamassajidi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-07-2013

Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Halo misi mas mba.

saya mau nanya kenapa kontak BBM tidak bisa direstore padahal saya sudah sign in di BBID saya. Lalu saya coba untuk invite pin bb teman untuk cek apakah BBMnya aktif atau tidak, nah ternyata bisa diinvite.

Nah setelah itu saya coba untuk sign in dengan BBID saya yang lain (dengan BBID saya sebelumnya yang rusak).

Pertama saya coba untuk delete BBID dengan cara  pilih option, device, application management , lalu delete BBIDnya. Kemudian saya sign in dengan BBID yang lain. Walaupun sign in dengan BBID yang ini, tetap saja kontak bbm di BB saya yang rusak tidak bisa  direstore. Saya coba lagi delete BBID saya, lalu sign in dengan BBID saya yang pertama, ternyata hanya ada satu kontak bbm yaitu kontak BBM teman saya yang tadi.

 

Saya mau nanya dengan kondisi yang seperti ini, bagaimana saya bisa merestore kontak bbm saya supaya kembali seperti sebelumnya. MKSH

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Ya kalo mau ganti2 bbid harus di delete lagi bbid nya...
Jd step nya :
1. Bbid lama mau diganti bbid baru.
2. Hapus bbid di management apps , restart.
3. Masuk appworld, update bbid masukan bbid baru.
4. Mau ganti bbid lama lagi berulang step nya dari nomor 2.
Sebenarnya ga bisa nya gimana sih? Loading terus menerus di step set up bbm atau gmn?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Lakukan dulu cara om tomat diatas, kalo masih belum bisa.. Dicoba pake WiFi yak
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rizal_aldi
Pesan: 5
Terdaftar: ‎09-08-2013

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Loading terus di set up bbm gak selesai2..
Gimana caranya biar contact bbm bisa kembali?? :smileysad:
Ditulis dari Samsung EK-GC100
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Pastikan bbid uda di konfirmasi ke email waktu buat dulu, klo blom masuk bbid tuk klik verivikasi email , lalu buka email tuk konfirmasi.

Bila email sudah di konfimasi cabut batrai sejenak lalu pasang lagi, bila uda nyala agan cari tempat yg signal bagus (sbb cari signal bagus harus pindah2) , klo ada wifi gunakan wifi buat buka bbm nya. Perhatikan signal , klo jelek jgn buru2 buka bbm nya.

RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Tambahan : bila gagal lagi cuma louding2 terus sebaiknya wipe bb agan dulu, jgn lupa backup sebelum wipe.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rizal_aldi
Pesan: 5
Terdaftar: ‎09-08-2013

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Sudah dilakuin semua, tapi tetep gak kembali contact bbm nya, hanya berhenti di set up bbm.
:smileysad:
Ditulis dari Samsung EK-GC100
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Coba tlp operator masbro...
Kalo mau coba sih, coba msk betazone, install yang BBM 8 itu (utk BBOS) atau BBM channel utk BlackBerry 10
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
rizal_aldi
Pesan: 5
Terdaftar: ‎09-08-2013

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Bbm 8 uda pernah aku coba, cuma ini masalahnya bukan di bbm nya, tp bb id nya, kalo aku coba masukin bb id yg laen bisa, cuma kalo make bb id ku sndiri dia selalu berhenti di setting up bbm, gak mau pindah ke swicth device. Biasanya lancar2 aja gonta ganti BB, cuma kali ini aneh, dia gak mau ngerestore.
Butuh jalan keluar supaya bisa ngerestore contact bbm :'(
Ditulis dari Samsung EK-GC100
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Tidak bisa restore kontak bbm dari BBID

Biasanya kendala set up bbid ada di jaringan,,coba cabut batrai sejenak diemin , lalu pasang, carI tempat yg signal bagus , klo signal gk bagus jgn buka bbm dulu untuk proses set up bbid, bila ada gunakan jaringan wifi.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.