Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Romi_Ekino
Pesan: 11
Terdaftar: ‎19-01-2013
Solusi yang Diterima

Tidak Bisa Kirim SMS di BB 9930

[ Diedit ]

Halo,

 

Nama saya Romi. Saya sudah sebulan menggunakan BB 9930. Pada awalnya saya tidak ada masalah untuk kirim sms. Sudah seminggu saya tidak bisa kirim SMS, tapi terima bisa. Mohon bantuan untuk masalah ini. Terima kasih

Info ada tulisan "unidentified subscriber" 

Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tidak Bisa Kirim SMS di BB 9930

selaen pengaturan pusat pesan coba (kalo verizon) tekan ##000000 call edit tuh di baris pertama diisi nomor hapenya...

teken logo bebe kalo udahan terus save dah...

dicoba yak....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor
Romi_Ekino
Pesan: 11
Terdaftar: ‎19-01-2013

Bls: Tidak Bisa Kirim SMS di BB 9930

ok Kris, makasih buat inputnya, ntar saya coba d. Tapi anehnya di 9930, di sms options, tdk tercantum sms service centernya tuh. kata operatornya, masukkan kembali no. service centernya, tp gk nemu2 tuh, dimana ya?

Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tidak Bisa Kirim SMS di BB 9930

setelah aye dapet pinjeman 9930 dari koleksinya ibu becky aye coba cek ternyata sms centre di perangkat ini emang kagak "nongol"

coba di backup aja bang, trus wipe, nah pas restore, datanya aja jangan settingannya....

asumsi aye sih kan tar bebenya kayak baru lagi, pas di masukin kartu dia otomatis setting sms centre bang....

maap kalo salah yak, aye pan masih belajar bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor
Romi_Ekino
Pesan: 11
Terdaftar: ‎19-01-2013

Bls: Tidak Bisa Kirim SMS di BB 9930

siiip Kris. masalahnya sudah terpecahkan sekarang. kartu xl saya yg di bb, saya pindahkan dulu ke hape laen, saya cek no service sms nya emang kosong, terus saya masukkan no sms service centernya secara manual. terus saya pindahkan lagi ke bb saya. saya coba sms, akhirnya bisa lagi buat sms. yang saya heran kenapa no service center yg di bb hilang mendadak ya??? makasih buat inputnya Kris :smileyhappy:

Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tidak Bisa Kirim SMS di BB 9930

sukur dah bang kalo udah kelar masalahnya....

sumpah bang bukan aye yang ngilangin..... bener dah....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor
Romi_Ekino
Pesan: 11
Terdaftar: ‎19-01-2013

Bls: Tidak Bisa Kirim SMS di BB 9930

jadi sapa dong? ngaku d kris :smileyhappy:

Anggota Baru
mas_ciput
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Tidak Bisa Kirim SMS di BB 9930

kalau bb ku jika no.telp di simpan dalam kontak, no. tersebut tidak bisa di sms, tapi kalau dalam bentuk no.(085....) sms bisa terkirim. kenapa ya?

 

mohon bantuannya..

thx