Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

[TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

dear all,

 

saya mencoba berbagi tips setelah kemarin saya mengalami gagal update DP, kontak dan grup BBM selesai upgrade OS.

 

RESTORE KONTAK BBM TANPA GRUP NYANGKUT (Waiting for join....)

 

  1. Selesai Upgrade OS, jangan lakukan apapun termasuk menyalakan koneksi data (signal off)
  2. segera lakukan restore data
  3. restart blackberry
  4. nyalakan koneksi data (signal ON) kalau bisa sih 3G dulu ya biar cepet 
  5. tunggu dengan sabar sampai notifikasi traffic data (tanda panah di pojok kanan atas layar) selesai muncul.
  6. insya allah deh gak ada grup nyangkut dan DP BBM dapat terupdate.

 

KALAU TERLANJUR NYANGKUT GRUPNYA (waiting for join....) GIMANA ?

 

  1. Matikan koneksi data (signal OFF)
  2. buka BBM
  3. Pastikan history chat yang ada di clear chat terlebih dahulu
  4. tekan menu (logo bb)
  5. klik pada option
  6. lakukan backup kembali secara lokal (dengan Media Card)
  7. Restart Blackberry
  8. buka kembali BBM
  9. masuk kembali ke option
  10. lakukan restore
  11. jika grup BBM sudah dianggap ok nyalakan koneksi data 

nah dicoba ya teman-teman, kemarin sempat panik juga karena DP BBM gak muncul dan Grup nyangkut, namun setelah melakukan cara tersebut alhamdulillah Grup BBM dan DP saya kembali seperti awal sebelum upgrade OS.

 

semoga cara ini juga dapat diterapkan di blackberry teman-teman terutama yang mengalaminya.

 

DWIYOR ya......

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Anu
Kontributor
Anu
Pesan: 16
Terdaftar: ‎19-10-2012

Bls: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

ini berdasarkan pengalaman ya mbak?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

Kalo iya kenapa? Kalo nggak kenapa?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
afskeid
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-12-2012

Bls: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

Makasih ya mbak :smileyhappy:
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ind_ria
Pesan: 2
Terdaftar: ‎16-12-2012

Bls: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

Mau tanya, stlh upgrade ke bbm 7, gmn cara nack up data contact list dll ya? Soalnya di menu optionnya kan uda gak muncul 'back up'? Any suggest? Tks..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ind_ria
Pesan: 2
Terdaftar: ‎16-12-2012

Bls: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

Mau tanya, stlh upgrade ke bbm 7, gmn cara back up data contact list dll ya? Soalnya di menu optionnya kan uda gak muncul 'back up'? Any suggest? Tks..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

BBM 7 pan terintegrasi ama BBID terbaru, nah backup ama restorenye pake BBID dah....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
moe
Kontributor
moe
Pesan: 16
Terdaftar: ‎12-12-2012

Bls: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

Yup,,di BBM 7 sudah tidak ada backup dan restore secara manual tp seperti yang bung krismianto bilang bbm 7 sudah terintegrasi dengan BBID
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
DiesDo
Pesan: 7
Terdaftar: ‎18-12-2012

Re: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

udah pake BBM 7, group nyangkut, trus gimana donk? :No:

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: [TUTORIAL] Restore kontak BBM dan Solusi Grup Nyangkut

berarti waktu sync BBID signalnya kurang JOSS atawa grupnya kebanyakan

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.