Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Rive
Pesan: 8
Terdaftar: ‎19-11-2011
Solusi yang Diterima

Setting Email

Salam Kenal Semua...

 

Mohon bantuannya untuk penyetelan email pada handheld saya.

pada awal mulanya saya udah menyetting semua alamat email saya di handheld saya,dan udah lancar saat menerima dan mengirim email,setelah satu bulan berjalan handheld saya tidak bisa lagi BBMan dan tidak bisa lagi browsing ataupun masuk ke aplikasi you tube,signal operator juga berubah dari EDGE menjadi edge....tadinya saya pikir operator lagi bermasalah (karna sering kali bermasalah) tapi setelah mengecheck teman yang sering browsing pake hape juga dengan operator yang sama kok bisa...saya mengambil kesimpulan handheld saya bermasalah...

 

saat saya akan mencoba menyetting ulang email saya,pilihan untuk setting email dipenyetelan tidak ada

saat mencoba browsing dari handheld juga tidak bisa dan muncul pesan

 

"you are currently on a service plan that requires a wi-fi connection to use this application. if you want to use this application outside of wi-fi,please contact your service provider to upgrade your data plan."

 

mohon bantuannya,terima kasih sebelumnya

Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Setting Email

Boleh tahu handheld yang digunakan apa?
Sudah lakukan Host Routing Table?
Sudah mencoba sim card teman pada handheld agan? atau sebaliknya coba sim card agan yang masih aktif BISnya pindahkan ke handheld teman. Apakah ada perubahan?

Jika cara² diatas masih tidak bisa, Upgrade handheld agan (backup dahulu sebelum upgrade) lalu kembali lakukan seperti cara² diatas.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Kontributor Baru
Rive
Pesan: 8
Terdaftar: ‎19-11-2011

Bls: Setting Email

9860 torch,

 

saya habis nyoba pake kartu lain yang,lalu saya kembali menggunakan kartu awal,hasilnya

 

1.  BBM OK

2. BROWSING OK

3. SOSIAL NETWORK OK

4. SETTING EMAIL NO

5. AKSES BLACKBERRY APP WORLD NO

 

host routing table caranya gimana?

 

thanks

 

Kontributor Baru
dedy_paulus
Pesan: 5
Terdaftar: ‎19-11-2011

Bls: Setting Email

Sebelumnya Salam Kenal Rive..

 

Berikut Step2 yang Mungkin Bisa Membantu Untuk Setting Email :

 

Service Books Blackberry

Service Books adalah daftar konfigurasi yang tersedia dalam perangkat BlackBerry untuk memastikan seluruh aktivitas email, browser, dll berjalan sempurna.

Pelanggan dapat mengirimkan service books secara mandiri
1.Pada menu home page klik Service Books
2.Klik tombol Service Books
3.Saat Service Books terkirim, akan ada notifikasi sukses pop up di layar komputer. Selain itu, notifikasi juga dikirimkan ke ponsel.
4.Pelanggan dapat mengecek ulang service books yang ada di ponsel dengan masuk ke menu Options > Advanced Options > Service Books


Cara Register Pertama Kali

Pastikan layanan Blackberry sudah aktif dalam kartu prabayar dan pascabayar Anda, dan kondisi jaringan sudah masuk ke GPRS atau EDGE atau 3G. Setelah itu masuk ke menu.

Ikuti petunjuk-petunjuk berikut ini :
(Options -> Advanced options –> Host Routing Table –>click menu . -> Register Now)

Host Routing Table menu . -> Register Now


Cara melakukan setting email pertama kali

Carilah menu/icon email setting dari layar pada BlackBerry.

Step 1
Setelah itu anda pilih untuk New User – Create New Account.

Step 2
Akan muncul tampilan untuk Term & Condition agreement Blackberry. Tinggal mark untuk “I Have read and...” kemudian tombol “I Agree”.

Setelah itu silakan masukkan alamat email yang akan Anda daftarkan di ponsel BlackBerry.

 

Selamat Mencoba...

 

Salam hangat,

by dedy:Innocent:

 

Jangan lupa klik Jempol atau Kudos! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!

Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Setting Email

wow keren infonya

thanks ya gan.....
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Setting Email

Permasalahan rive.
- setelan email sebelumnya error gara-gara ganti kartu.
- akses ќε app world tidak bisa.

Coba baca-baca disini http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/share-Cara-release-PIN-IMEI/m-p/11329/highlig...

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Kontributor Baru
Rive
Pesan: 8
Terdaftar: ‎19-11-2011

Bls: Setting Email

terima kasih atas sarannya vo dan dedy....

handheld saya udah normal....

semua saran dari vo n dedy mantab deh....:Punk:

 

untuk keterangan sistematis mengenai cara cara aktivasi akun blackberry enterprise dan persyaratannya bisa dijelaskan ga? mohon bantuannya

 

 

 

 

 

Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Setting Email

Τέяϊмα ƘǞŠΐЋ ќεmbålï. Syukur handheld berjalan normal kembali.

Mengenai BES, agan bisa baca2 dithread sebelah, gunakan kolom pencarian pada pojok kanan atas.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Kontributor
Nofa
Pesan: 14
Terdaftar: ‎22-05-2013

Bls: Setting Email

maaf mas mau tanya nih,  saya jg punya masalah dgn email.
saya udah regrister now setelah itu otomatis akan initializing sndiri kan ya ? masa bknnya msuk ke emailnya malah ada tulisan "your device had a problem connecting to server" padahal ketika saya setup lewat mobile.blackberry.com itu bisa dan ada email masuk tp untuk login dengan setup account email yg sudah ada di bb kn tinggal login tp malah ga bisa -__- itu kenapa ya mas ?? ada yg tau masalahnya dmn ?

 

trimakasih :Helpsmilie:

Spoiler
 
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Setting Email

bukannye lagi dijawab di marih neng?

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/cara-login-email-baru-di-os-7/...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...