Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
zyglwyn
Pesan: 29
Terdaftar: ‎15-05-2011

Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Teman-teman ada yang bisa bantu bagaimanakah cara mengatur semua setting yang ada di BB supaya tidak terkena pulsa??

Yudhy Tri Suharno
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dosigustilp
Pesan: 15
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Yang saya lakukan di BB saya:

1. Memilih aplikasi yang bener-bener support BIS (paling tidak ada pilihan untuk setting network settingnya)

2. Menghapus "wap2transport" di servicebooks

 

Saran saya untuk memastikan apakah ada aplikasi yang nyedot pulsa atau tidak, sebaiknya mengecek pulsa awal dan pulsa sesudah menggunakan aplikasi tersebut. cmiiw

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
zyglwyn
Pesan: 29
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Untuk WAP 2 Transport apakah benar2 wajib untuk dihapus?? Waktu itu pernah pakai si biru, walau ada WAP 2 Transport ga ada masalah sich... Baru kena biaya pulsa GPRS pada saat nyoba2 pakai Si Operator yang Baik ama Si Hijau dan Merah......... 

 

Memang fungsi sebenarnya dari WAP 2 Transport apa ya jika aku boleh tahu??

Yudhy Tri Suharno
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dosigustilp
Pesan: 15
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Menurut opini saya, wap2transport (WPTCP) merupakan informasi yang diperlukan untuk menyambung ke penyedia nirkabel WAP 2.x gateway. Kalau gak salah :smileyvery-happy: , wap2transport itu memindahkan jalur ke wap tanpa ijin, contoh pemakaian launcher dan foursquare bisa jadi suspect. CMIIW

 

*)salken yah bos dari nubie :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
andrev11
Pesan: 22
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

jangan centang browser push :smileyhappy:

Blackberry Bold 9780 Black // 6.0.0.546 Taiwan Mobile // Indosat
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ataru_mrq
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Tambah bingung gw baca nya, tp sejauh ini pulsa gw ga pernah terpotong.

Saran gw ya pake aplikasi recomend rim aja biar ga potong pulsa gprs :smileyvery-happy:
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
unadsinatra
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Aye pake si merah ga pernah kena pulsa , paling kalo nelpon baru pulsa berkurang !
Ditulis dari BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Chihuiy
Pesan: 115
Terdaftar: ‎06-07-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Kalo kepotong pulsa pas lg browsing gmn ya?
Semua setting udh bisa d pastiken bener(tnya operator ama contek  temen), tp selalu hampir tdk pernah ga potong pulsa..
Ada yg tau solusinya ga,?
Mohon infonya..
Thx...
Ditulis dari BlackBerry 9500
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
MulianoOdin
Pesan: 2
Terdaftar: ‎09-07-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Browser push yg mana ya ? bisa lebih detail cara2 nya ?

 

Thanks/Mul

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
amal_fhinandita
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-07-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Potongan Pulsa trgantung Dari Paket yg km gnakan... Klw bkn unlimited jelas ada yg kepotong (itupn trgantung Application) & sblm mndownld stting na km ubah dulu....
Harap gunakan teks biasa.