Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor
Pesan: 29
Terdaftar: ‎15-05-2011

Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Teman-teman ada yang bisa bantu bagaimanakah cara mengatur semua setting yang ada di BB supaya tidak terkena pulsa??

Yudhy Tri Suharno
Kontributor
Pesan: 15
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Yang saya lakukan di BB saya:

1. Memilih aplikasi yang bener-bener support BIS (paling tidak ada pilihan untuk setting network settingnya)

2. Menghapus "wap2transport" di servicebooks

 

Saran saya untuk memastikan apakah ada aplikasi yang nyedot pulsa atau tidak, sebaiknya mengecek pulsa awal dan pulsa sesudah menggunakan aplikasi tersebut. cmiiw

Kontributor
Pesan: 29
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Untuk WAP 2 Transport apakah benar2 wajib untuk dihapus?? Waktu itu pernah pakai si biru, walau ada WAP 2 Transport ga ada masalah sich... Baru kena biaya pulsa GPRS pada saat nyoba2 pakai Si Operator yang Baik ama Si Hijau dan Merah......... 

 

Memang fungsi sebenarnya dari WAP 2 Transport apa ya jika aku boleh tahu??

Yudhy Tri Suharno
Kontributor
Pesan: 15
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Menurut opini saya, wap2transport (WPTCP) merupakan informasi yang diperlukan untuk menyambung ke penyedia nirkabel WAP 2.x gateway. Kalau gak salah :smileyvery-happy: , wap2transport itu memindahkan jalur ke wap tanpa ijin, contoh pemakaian launcher dan foursquare bisa jadi suspect. CMIIW

 

*)salken yah bos dari nubie :smileyhappy:

Kontributor
Pesan: 22
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

jangan centang browser push :smileyhappy:

Blackberry Bold 9780 Black // 6.0.0.546 Taiwan Mobile // Indosat
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Tambah bingung gw baca nya, tp sejauh ini pulsa gw ga pernah terpotong.

Saran gw ya pake aplikasi recomend rim aja biar ga potong pulsa gprs :smileyvery-happy:
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Aye pake si merah ga pernah kena pulsa , paling kalo nelpon baru pulsa berkurang !
Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Kontributor Terpercaya
Pesan: 125
Terdaftar: ‎06-07-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Kalo kepotong pulsa pas lg browsing gmn ya?
Semua setting udh bisa d pastiken bener(tnya operator ama contek  temen), tp selalu hampir tdk pernah ga potong pulsa..
Ada yg tau solusinya ga,?
Mohon infonya..
Thx...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9500
Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎09-07-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Browser push yg mana ya ? bisa lebih detail cara2 nya ?

 

Thanks/Mul

Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-07-2011

Bls: Setting BIS Supaya Tidak Terkena biaya Pulsa GPRS

Potongan Pulsa trgantung Dari Paket yg km gnakan... Klw bkn unlimited jelas ada yg kepotong (itupn trgantung Application) & sblm mndownld stting na km ubah dulu....