Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Pengunjung
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-06-2013

RESTORE BBM 7 ERROR

halo...

saya pengguna ONYX 2 (9780)

mau menanyakan masalah BBM 7 saya sadah 2 hari tidak bisa restore data.

kronologisnya :

- Saya sebelumnya sudah pake BBM 7

- lalu tidak bisa ganti display picture

- saya putuskan untuk mendelete bbm lalu instal ulang dari appworld

- seperti yang sudah2 sebelumnya seharusnya otomatis dari BB ID sudah lagsg merestore contact

- tetapi sudah 2 hari ini restore selalu gagal

- pesan yang muncul di layar adalah "A TEMPORARY BBM SERVER ERROR HAS OCCURED"

 

solusi yang pernah saya lakukan selama 2 hari ini

- copot batrai

- hapus bbm lg dan instal lagi

- wipe bb

 

dan solusi2 tersebut tidak membuahkan hasil

 

bagaimanakah solusi yang tepat? karena pekerjaan saya ga bisa jauh dari contact client di BBM

 

terima kasih

Ahli III
Pesan: 4.703
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: RESTORE BBM 7 ERROR

Halo

Biasanya masalah jaringan data saja...
Proses restore di bbm 7 perlu jaringan data yang bagus dan kuat.
Bisa di coba dengan jaringan wifi yang bagus juga...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: RESTORE BBM 7 ERROR

Sama nih, bbrp device bisa berhasil restore, tapi bbrp device yang saya temui juga gagal terus bahkan sdh dibantu wifi pun gagal..tp pengalaman saya semua yang gagal adalah device yang hanya bisa di jaringan 2G saja...kalo di onyx2 saya dulu aman sih pake 3G only cuma lama banget 10-20 menit...
Saya juga bingung knp ya...
Maaf blm bisa bantu, cuma ikut share aja.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •