Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

Maksudnya setelah wipe tidak bisa buka bbm , atau bbm uda kebuka tp gak bisa buat bbm. Sbb klo wipe itu bbid juga terhapus.sedang .bbm versi 7 harus ada bbid untuk membukanya. Klo yg versi 6 bisa buka tanpa bbid. Nah gak bisa buka atau uda buka gak bisa bbm an ?
Ditulis dari BlackBerry 9670
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
95946
Pesan: 2
Terdaftar: ‎19-04-2013

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

blackberry messangernya sih bisa terbuka, tetapi tidak bisa digunakan untuk bbm an seperti biasa..
saya juga kurang paham apakah karena blackberry id atau tidak.
dan lagi ikon blackberry disamping lambang sinyal wifi dan 3G tidak muncul, dan biasanya lambang blackberry ini selalu muncul dan menandakan bahwa saya bisa menggunakan BBM..
bagaimana solusinya dari pihak admin?
apakah ada dampak dari "wipe" tersebut terhadap paket blackberry yang saya gunakan (simpati)
atau penyebabnya karena BBID yang admin sampaikan?
saya harus bagaimana ini, mohon bantuannya.. terimakasih sebelum dan sesudahnya

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.351
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

Kan mas nya lagi di Eropa? Coba roaming nya di aktifkan dulu di pengaturan jaringan nya, lalu daftarkan paket BIS roaming sesuai jaringan yg di dapat dari rekanan provider mas nya
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
arfiesamahardika
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-05-2013

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

kalau buat strom odyn gmna caranya ya gan...aq pakek paket full service 3.....awalnya bisa gan..tetapi setelah beberapa hari gak bisa,,,biasanya tak hart restart bisa n keluar message registration bertanda paket normal tetapi kali ini gak bisa gan...ada solusikah,,,terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Meemoe
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-05-2013

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

Say, aku uda coba tapi koq tetep ga bisa ya...? Waktu tekan alt+SBEB muncul Legacy SB Restore enabled? GimanA tuh say?
Ditulis dari Apple iPad
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
rcarlos
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-05-2013

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

Selama siang

salam kenal :smileyhappy:

 

3 hari lalu saya memasang paket GAUL kartu 3, sekarang gak bisa bbm,twitter,facebook dan lain2(tidak connect)
.

mohon bantuan solusi nya

 

terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
mbebrosi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-05-2013

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

ko aku tidak bisa terhubung ke apps world padahal udah di paketin

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

@ Meemoe : ini mau Reset Serpis buk ye? ya tinggal delete aja serpis buk sesuai pentunjuk

@rcarlos : coab cek ada logo bebe samping tulisan 3G kagak (kalo pake 3G) atau huruf besar (kapital) kalo pake moda 2G

kalo udeh semua telepon operator dah...

@ mbebrosi : pake paket apa?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Peterzierra
Pesan: 2
Terdaftar: ‎26-05-2013

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

Begini mba mau nanya, BB sayakan Davis9220 tp ngga bisa BBMan,twitter,browsing,dll dari pagi hingga malam hari. Tapi kalo sekitar jam 1pagi sinyalnya lancar" sj tp kalo udah pagi, sudah ngga bisa lg bbmannya dll...padahal teman"ku yg pake davis bbmannya bisa ajah walau pake paket sehari ajaa. Itu ajah tolong dii bantu yahh...Thanks
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

nah kalo itu telepon operatornye aja bang....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.