Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
gunadika
Pesan: 6
Terdaftar: ‎03-09-2012

Paket aktif tetapi tidak bisa connect

Malam, saya mau tanya, baru 3 hari yang lalu saya mengaktifkan paket unlimited Telkomsel 1 bulan, tetapi yang konek hanya bbm, untuk twitter, facebook dan lain2, tidak bisa, mohon bantuannya terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

hai gunadika,

salam kenal ya.....

selamat bergabung di forum ini....

coba dulu di cek APNnya, pastikan kosong atau terisi "blackberry.net"

matikan signal (network)

masuk ke service book, tekan tombol alt+SBEB lalu delete semua isi servive book kecuali yang akhirannya [PROVISIONING]

hidupkan signal [network]

tunggu sampai tanda panah di pojok kanan atas layar bebe anda berhenti (hilang)

dicoba ya.....

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
gunadika
Pesan: 6
Terdaftar: ‎03-09-2012

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

[ Diedit ]

terima kasih Mbak Yunita, salam kenal.

Makasih infonya Mbak, sudah saya coba dan berhasil.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
gunadika
Pesan: 6
Terdaftar: ‎03-09-2012

Re: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

[ Diedit ]

mbak, saya jg mau tanya, kalau id vendor : -1 , itu berasal darimana ya ?

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

pertanyaan kamu ini diluar topik/judul bahasan, lain kali bikin thread baru ya untuk pertanyaa yang tidak berhubungan dengan topik/judul.

namun kamu bisa membaca di sini untuk jawaban pertanyaan kamu :

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/Info-List-Vendor-Id-Blackberry/m-p/15789#M617

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
tmdapra
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-11-2012

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

Dear Teman-teman,

 

 

Saat ini saya bekerja di remote area pada pedalaman sulawesi. disini tidak ada sinyal sama sekali. Saya koneksi BBM hany dengan mengandalkan sinyal Wifi Internet kantor yang memakai satelit. Jadi biasanya di awal bulan saya turun gunung dulu ke kota untuk aktifkan paket BB via Telkomsel, bbaru kemudian masuk hutan dan akses BBM via WiFi.

 

1 hari yang lalu BB saya error, terkena NUKED BB (BB mati lalu restart terus berulang-ulang, tidak bisa tampil homescreennya)..hingga akhirnya saya putuskan untuk install ulang OS secara manual dengan menghapus file vendor.xml dan menggunakan apploader. setelah selesai akhirnya BB saya bisa hidup kembali dan bisa berinternetan via WiFi. Namun sayang semua paket BBM, FB, AppWorld, YM, Twitter, sama sekali tidak bisa diakses.

 

Mohon sarannya, kira-kira2 bagaimana solusinya dengan kondisi tidak ada sinyal seperti ini dan hanya mengandalkan Wifi ?

 

Terima kasih sebelumnya,

 

M.Prabowo

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

sepertinya anda harus turun gunung dulu untuk menghidupkan layanan BIS baru layanan wifinya bisa dipakai lagi
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
yulvita
Pesan: 2
Terdaftar: ‎11-12-2012

l

saya sudah isi paket gaul harian yang 25.000 ,tapi setelah report berkurang pulsa dan sudah aktif dari signal bb di sebelah kanan pojok,ternyata bbm saya masih blm aktif...merasa dirugikan bngt,tolong kasih solusi terimakasih


Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: l

telpon operator neng kalo ngerasa dirugiin mah....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
masapu
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-12-2012

Re: Paket aktif tetapi tidak bisa connect

Sudah seminggu nih ikutan paket Bebe tp BIS nya ga connect2. udah telpon ke operator telkomsel sampe 3x, trus udah ngereset bebe sampe 2x sampe smua data2 ilang, dan udah ganti provider ke indosat juga.. dan ternyata klao pake indosat BIS nya mau connect, tp klo pake telkomsel kok ga mau ya... duhh rugi banget ni, mana pulsa tiap minggu ke potong, tp bbm dan fasilitas lainnya ga bisa digunain.. huhhhhh... ada saran ga?

Harap gunakan teks biasa.