Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
ambunakean
Pesan: 4
Terdaftar: ‎01-07-2013
Solusi yang Diterima

Mengembalikan kontak BBM Messenger

Dear All,

Salam kenal juga semuanya.

 

Ringkas cerita,saya sudah memasukan ID Blackberry saya, tapi kontak-kontaknya tidak kembali lagi, tidak seperti sebelumnya.

Kira-kira saya harus bagaimana dan menghubungi siapa?

Apakah ada jeda waktu yang diperlukan server RIM untuk mengembalikan kontak-kontak saya itu?

 

Trims.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

Hi,

Apa sebelumnya ada keterangan tertulis, atau langsung tertuju menu "buat nama baru" di bbm nya?

Biasanya untuk jeda waktu hanya beberapa menit saja, tergantung juga dari kelancaran jaringan.
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
bossfurniturerepro
Pesan: 1
Terdaftar: ‎01-07-2013

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

Aku punya BB Bold 9900 punya masalah yg sama nih gan, setelah ganti ID bbm contact gak balik utuh, juga e mail gak bisa di setting lagi knp yak ???


saran ditunggu gan.

 

Thanks

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

Hi , untuk bbm versi 7 restore contak via bbid, jadi apa bila anda ganti bbid baru otomatis contak bbm ada di bbid lama. Bila mau ganti bbid baru Downgrade ke bbm versi 6 , restore contak bbm yg pernah di backup waktu pakai bbm 6 , baru ganti bbid yg baru , setelahnya sukses bbid baru di bbm versi 6 , silakan upgrade bbm versi 7. baru contak bisa di restore oleh bbid ke bbm versi 7.

Terima kasih
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ambunakean
Pesan: 4
Terdaftar: ‎01-07-2013

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

awalnya sih mau ganti BB. dan di bb baru itu dimasukin id bb lama dengan keadaan bb lama tidak dinyalakan, tapi ga masuk kontak2nya.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ambunakean
Pesan: 4
Terdaftar: ‎01-07-2013

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

awalnya saya pake bb DAVIS,karena suatu hal, saya mau ganti ke Amstrong, nah ketika setelah dimasukan ID nya, ternyata kontaknya ga kembali.padahal bb yg lama kondisinya tidak dinyalakan,apakah harus di "Log Out" dulu di bb lamanya?trims
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

Maksudnya kgk nyala gimana?
Kalo mao masukin bbid lama ke bb baru
Hapus dolo bbid identity d bb lama.
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

Yuppp , bb lama harus wipe data dulu agar data2 bisa masuk ke bb yg baru, backup dulu sebelum wipe data.

Terima kasih
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

Tambahan : 1 bbid harus untuk 1 blackberry.
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ambunakean
Pesan: 4
Terdaftar: ‎01-07-2013

Bls: Mengembalikan kontak BBM Messenger

mksudnya gak nyala,lagi gad iidupin..
Iya saya nyoba untuk "logout" idbb lama, disana dikatakan bahwa data akan hilang, dan kmbali ke settingan pabrikan.setelah saya "Iya"kan dan hilang.saya coba masukin dbb lama pake idbb itu, ternyata ga masuk lagi.
Harap gunakan teks biasa.