Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Terpercaya
MuhyiRaps
Pesan: 128
Terdaftar: ‎03-10-2012
Solusi yang Diterima

Masalah Blackberry Id

Sore gan gimana kabarnya .???
Langsung aja yeah... Tadi saya dapet pemberitauan (Blackberry Id) setelah saya ungrade kok malah gak bisa di buka seperti Blackberry World, (BBM) dan Blackberry protect,,, wah saya nyesel neh di ungrade???

Giliran saya hapus lagi Blackberry ID itu?
Kemudian saya download lagi malah baca'anya (Blackbery Protect) Memerlukan Versi Terbaru (Blackberry ID) Maaf saat ini tidak tersedia versi blackberry id yang kompatibel

Aneh sekali kan padahal baru saya perbarui barusan,,,,,

Kemudian saya cek opsi (pengaturan) biasanya ada tulisan Blackberry Id, nah itu gak ada gak??? padahal saya cek (aplikasi) terus saya cari Blackberry id itu ada,,,, bingung neh gak???

Gimana solusinya.... Klo saya wipe kira-kira bisa kembali seperti semula gak yeah, tapi saya takut'nya malah gak bisa apa2 soalnya tempat saya backup khan di BlackberryProtect, klo bbprotect nya gak bisa di buka,????? Ahhh hilang semua kontak saya


Maaf gan acak-acak'an tulisanya hehehe....
saya tunggu gan terima kasih
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Masalah Blackberry Id

Delete dulu bbid di option - aplikasi. Setelah delete Restat. Lalu setelah bb nyala buka blackberry world upgrade bbid. Habis upgrade BB Restat lagi . Setelah nyala buka blackberry world - my world masukan bbid km dan passwood.

RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila
terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg
sama. terima kasih.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
MuhyiRaps
Pesan: 128
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: Masalah Blackberry Id

Saya coba bang terima kasih......
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
MuhyiRaps
Pesan: 128
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: Masalah Blackberry Id

Gak bisa gan.!!
selalu minta pemberitahuan,
Giliran saya ugrade tapi baca'anya gini

Memerlukan Versi Terbaru (Blackberry ID) Maaf saat ini tidak tersedia versi blackberry id yang kompatibel
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
MuhyiRaps
Pesan: 128
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: Masalah Blackberry Id

Sebelumnya saya pake bbid versi 2.0.0.17
Nah trs saya dapet sms untuk ungrade V2.11.11 klo gak salah gitu versinya,,,,,

Setelah saya ungrade V.2.11.11 tapi gak bisa di buka semua Aplikasinya, BBM, blackberryWolrd, Bbprotect,


Terus saya restart.!!
Kemudian saya buka bbm, nah disitu minta di ungarde lagi, tapi pas saya klik ungarde lagi malah tidak bisa.!!

Setiap saya buka bbm, disitu minta ungrade lagi???
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Masalah Blackberry Id

Bisa coba infokan BB type apa dan os berapa ?
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
MuhyiRaps
Pesan: 128
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: Masalah Blackberry Id

Os 5 bang tipe 8900
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Masalah Blackberry Id

Balik aja bbid lama ;

BBID 2.0.0.17
Link OTA :
OS 6 : http://bit.ly/BBIDos6
OS 5 : http://bit.ly/BBIDos5
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
MuhyiRaps
Pesan: 128
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: Masalah Blackberry Id

Udah bang,,, bb protect sudah bisa??
Tapi ini bbm'nya blm bisa di buka,,,
Minta pembaruan BB.ID gitu...
Mau saya klik pembaruan otomatis kembali lagi ke bbid sebelumnya,,,,,

Gimanya yah bang..??
Klo bbm versi delapan link'nya punya bang brang kali bisa di buka

Sebelumnya terima kasih banyak...
Sudah sering membantu....
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Masalah Blackberry Id

coba wipe aja
bb nygn lupa backup.

kalo BBM V8 daftar dolo jadi member beta zone
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Harap gunakan teks biasa.