Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
jos
Kontributor
jos
Pesan: 36
Terdaftar: ‎05-02-2013

MINTA PETUNJUK...

gmn..carah nya mem backup  kontak bbm  trusss mo dipindahin ke blackberry...lain..

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: MINTA PETUNJUK...

hanya kontak BBM?

apakah menggunakan BBM v.7 ?

jika iya cukup memastikan perangkat baru tersebut memiliki BBM v. 7 juga, masukan BBID dan kontak anda pasti akan berpindah secara otomatis...

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: MINTA PETUNJUK...


jos menulis:

gmn..carah nya mem backup  kontak bbm  trusss mo dipindahin ke blackberry...lain..


Hallo...

 

Kalau untuk BBM v6 :

- di menu BBM, klik logo BB - Options - Backup Management - Backup - Pilih Localy ( dibackup ke MMC)

Kemudian copy file backup di MMC ke BB baru dan restore

- Atau backup menggunakan DM

 

Kalau untuk BBM v7

- Anda gak perlu backup lagi, karena sudah otomatis di backup di BBID

Jadi pada saat anda ganti BB, tinggal masukin BBID di BB yg baru dan otomatis akan ke restore kontak BBM nya, dengan syarat  BB yg lama dalam kondisi off dan setelah melakukan restore kontak BBM di BB yg baru, wipe BB yg lama, dikarenakan 1 BBID harus 1 BB...

-Atau coba backup pakai DM

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
jos
Kontributor
jos
Pesan: 36
Terdaftar: ‎05-02-2013

Bls: MINTA PETUNJUK...

BILA  gue  backup pake DM gimn cara nya..?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: MINTA PETUNJUK...

BBM versi berapa dulu nih yang kamu pake?

kalau BBM 7 gak bisa dibackup pake DM

kalau BBM 6 ya tinggal colok, buka DM, switch device (pindah perangkat), ikuti prosesnya, ada kok petunjuknya...

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
jos
Kontributor
jos
Pesan: 36
Terdaftar: ‎05-02-2013

Bls: MINTA PETUNJUK...

sya pake bb 9220 truss bbm nya masih standart.. saya gak tau tu vrsi nya  brp?

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: MINTA PETUNJUK...

jos, ada baiknya kamu ceritakan apa yang akan kamu lakukan biar solusinya lebih cepat didapat.

contoh :

saya tadinya pakai 8900 dengan BBM versi 6 akan berpindah ke 9100 dengan BBM versi 6 juga bagaimana ya memindahkan kontaknya?

nah bila pertanyaannya detail maka solusinya pun akan detail...

jadi gak lama-lama juga kamu bacanya kan?

terima kasih....
Harap gunakan teks biasa.
jos
Kontributor
jos
Pesan: 36
Terdaftar: ‎05-02-2013

Bls: MINTA PETUNJUK...

saya kan pake  bb 9220 truss konta bbm nya mo di pindahin ke bb 9900 tapi saya gak tau caranya..

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: MINTA PETUNJUK...

nah kan jelas tuh jos,

OK gini,

coba kamu gunakan DM dan pindah perangkat seperti yang saya tulis diatas.

jika kontak BBM kamu tidak ikut terestore ke perangkat baru kamu, jangan panik, cukup masukan SIM Card, hidupkan networknya (kalau bisa 3G) lalu unduh BBM 7 di perangkat baru kamu dengan mengetikan mobile.blackberry.com di browsernya, lalu pilih BBM maka otomatis akan terinstall BBM v 7 di perangkat baru.

tinggal kamu masukan BBID kamu dan kontak BBM akan otomatis terestore deh...

semoga cukup jelas ya...

dicoba ya....

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
jos
Kontributor
jos
Pesan: 36
Terdaftar: ‎05-02-2013

Bls: MINTA PETUNJUK...

ok..maksih atas bantuanya .....

Harap gunakan teks biasa.