Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
asa_vie_girl
Pesan: 1
Terdaftar: ‎30-04-2012

Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

Saya pengguna bb belagio / onyx 3, saya punya group d bbm, setelah saya banyak share gambar2 d group beberapa menit kemudian gambar2 itu hilang cuma sisa 5 aja. Begitu juga sebaliknya Kmrn saya masuk ke group teman dan foto di group itu ada banyak. Tapi hr ini semua foto nya hilang tgl 5. Pdhl di hp tmn saya fotonya msh banyak .

Hrs gmn ya biar fotonya ga ilang2an? Mohon pencerahannya dari agan2 skalian....
Thx b4.... :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

hai asa_vie_girl,

salam kenal ya.....

coba deh cek memory aplikasinya, beberapa grup online shop sering terkendala pada share foto dengan jumlah banyak yang dapat mengakibatkan kinerja blackberry menjadi menurun.

perangkat blackberry akan "mengembalikan" memorynya apabila dalam keadaan idle, saat itulah kadang foto2 tersebut "menghilang".

solusinya? ya bijak-bijaklah dalam jumlah share foto di grup.

sejauh pengetahuan saya, biasanya foto2 tersebut akan otomatis tersimpan pada media card.
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

Kadang foto yg tdk "ditandasi sbgai favorit/tag as favourite" akan mnghilang stlh bbrp saat(biasanya smingguan)...
Dan cek di grup optionnya apakah smua gbr grup disimpan di memory atau tdk...
Agar tdk hilang gbr"nya,coba tag as favourite dlu ya...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
satr1a
Pesan: 41
Terdaftar: ‎04-01-2013

Re: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

Foto di GROUP BB hilang !?!?

 

- Menurut RIM BB, maximum Foto Group adalah 80 gambar,
- Shared picture di group terbatas 28 hari, kecuali yg di tag as favourite.

 

Kejadian Foto BBG Hilang terjadi akibat kemungkinan sbb:
-. Salah satu ADMIN group tidak memilih option "save pictures"
-. Admin Group tidak menggunakan versi BBM yg sama

 

 

Kira2 demikian penyebabnya, diluar itu mungkin juga akibat koneksi yg buruk ke server BB atau juga bisa jadi karena "bugs" bbm

 

:Beta1: ??

Jangan lupa klik Jempol untuk orang yang sudah membantu anda.
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

[ Diedit ]

wah info baru nih....

aye cuman tau kapasitas grup BBM 30 orang, maksimal grup 30 grup,maksimal BBM contact 2000 kayak yang di KB24400

ada gak KB buat info ini? biar lebih paten bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

Ya bener mas, saya pernah ikut ke grup olshop, dimana setiap melebihi 80 pict di grup bakal replace sama pic baru..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

diatas ditulis menurut RIM BB,

aye percaya banget bang tapi... aye mau nyatet kali aja ada KBnye biar lebih sahih dalilnye bang....

kalo katanya dari RIM (blackberry) pan harusnye ada KBnye

aye cuman mau tau gunanya buat jawaban yang laen bang, kalo percaya mah percaya banget bang.....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

Kb nya blm ada kali baru mau di ketik mas

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

Saya juga belum menemukan KBnya...

Pertanyaan bagus tuh semoga kedepan sudah akan ada.


Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
satr1a
Pesan: 41
Terdaftar: ‎04-01-2013

Re: Kenapa ya foto di group bbm hilang tinggal 5?

Bank Kris, aye tau nya kalo KB cukup 2 anak xixixixi
dolo .. saya lupa pake bbm veris berapa, bisa upload sd 50 pic
skrg saya pake bbm versi 7.0.0.126 dng OS versi 7.1.0.861
bisa sampe 80pic, but kadang gagal untuk beberapa grup BBG

demikian sekilas info :smileyhappy:
Jangan lupa klik Jempol untuk orang yang sudah membantu anda.
Harap gunakan teks biasa.