Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Terpercaya
andrirfattah
Pesan: 123
Terdaftar: ‎10-12-2011

Invite bbm® contact Pending terus

Beberapa hari ini saya mengalami problem di bbm® dimana saya menginvite beberapa teman tetapi statusnya Pending (waiting for authorization).
Saya cek ke teman-teman saya yang diinvite, mereka bilang belum ada invitation dari saya padahal sudah dikirimkan beberapa kali.
Hal yang ga wajar kalau pendingnya sampai berhari hari kan?
Saya sudah coba delete dan reinstall bbm® nya sekaligus beberapa kali cabut batere. Tetap saja sama ... Pending.
Mohon bantuannya bagi rekan-rekan yang bisa bantu saya solusi untuk problem ini...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.406
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Invite bbm® contact Pending terus

Hallo...

 

Coba anda cari tempat yang kuat sinyalnya....

Atau kalau BB nya support 3G, coba set ke 3G...

Atau mungkin bbm contact group nya sudah terlalu banyak sehingga mengakibatkan pending....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
andrirfattah
Pesan: 123
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: Invite bbm® contact Pending terus

Torch 9800 udah support 3G dan saya pake paket full service Telkomsel. Signal 3G nya cukup kuat di tempat saya...
Di  BB saya hanya ada 1 group saja...
Mungkin ini karena nasib aja...
…hiΐ²♧..hiΐ²♧..hiΐ²♧...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.406
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Invite bbm® contact Pending terus

Coba anda test dengan koneksi wi-fi
Kalau boleh tahu, anggota contact bbm group nya berapa dalam 1 group ?
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
andrirfattah
Pesan: 123
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: Invite bbm® contact Pending terus

Saya udah coba dengan koneksi Wi-fi.
Tetap sama aja. Saya juga udah minta teman yang invite saya. Invitenya ga nyampe2 ke  BB saya...
Member di group saya udah full 30 orang..
Dan itu pun aktif hanya waktu2 tertentu aja.. Ga gitu rame koq..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.406
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Invite bbm® contact Pending terus

Kalau melihat member groupnya sudah full...kemungkinan tidak bisa ditambah lagi, pasti pending....

Atau dicoba dengan membuat group bbm baru....apakah masih pending juga pada saat invite group.....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.869
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Invite bbm® contact Pending terus


andrirfattah menulis:
Beberapa hari ini saya mengalami problem di bbm® dimana saya menginvite beberapa teman tetapi statusnya Pending (waiting for authorization).
Saya cek ke teman-teman saya yang diinvite, mereka bilang belum ada invitation dari saya padahal sudah dikirimkan beberapa kali.
Hal yang ga wajar kalau pendingnya sampai berhari hari kan?
Saya sudah coba delete dan reinstall bbm® nya sekaligus beberapa kali cabut batere. Tetap saja sama ... Pending.
Mohon bantuannya bagi rekan-rekan yang bisa bantu saya solusi untuk problem ini...

Hai andrirfattah,

 

Apakah problemmu sdh solved ?

Sepertinya skrg utk provider Tsel sdh nggak masalah lagi pending bbm nya krn saya juga gunakan provider Tsel dgn Full BIS Service lancar, memang sebelumnya ada gangguan pending tapi sdh clear ... CMIIW

 

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
andrirfattah
Pesan: 123
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: Invite bbm® contact Pending terus

Ok, saya anggap udah solved...
Menurut saya juga kemungkinannya dari provider..
Thanx banget yang udah beri saran.. :smileyhappy:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Invite bbm® contact Pending terus


andrirfattah menulis:
Beberapa hari ini saya mengalami problem di bbm® dimana saya menginvite beberapa teman tetapi statusnya Pending (waiting for authorization).
Saya cek ke teman-teman saya yang diinvite, mereka bilang belum ada invitation dari saya padahal sudah dikirimkan beberapa kali.
Hal yang ga wajar kalau pendingnya sampai berhari hari kan?
Saya sudah coba delete dan reinstall bbm® nya sekaligus beberapa kali cabut batere. Tetap saja sama ... Pending.
Mohon bantuannya bagi rekan-rekan yang bisa bantu saya solusi untuk problem ini...

coba cek invite PIN sendiri dulu.... pastikan jika memakai moda 3G ada lambang bebenya disebelah kanan tulisan 3G.

 

cabut batere selama 10 dtk dan pasang kembali lalu lakukan HRT (Host Routing Table)

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
sona
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-04-2013

Bls: Invite bbm® contact Pending terus

Kalau delay apa dari kartu prdana nya apa karna  nya??
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.