Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
De_iwin
Pesan: 4
Terdaftar: ‎30-09-2011

Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

[ Diedit ]

problem nih, saya gak bisa kirim gambar lewat BBM, size picture tiba-tiba jadi gede (lebih dari 2MB). solusinya dong...  thanks.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

Image yg mau d kirim itu jadi gede size'a karna berybah atau emg smula image itu sgtu ukuran'a..misal'a image foto dr kamera,coba cek kualitas kamera'a jgn yg high,kmungkinan size bakal gede..wlwpun g smpe 2MB sharus'a..itu trlalu BWK n gede bgt resolusi'a..
Mohon d perjelas lg...klo ad ksh contoh'a..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
De_iwin
Pesan: 4
Terdaftar: ‎30-09-2011

Bls: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

sebelumnya masalah ini ada, ukuran foto yang saya ambil pakai camera hanya sekitar 30-40KB aja, sekarang ukuran foto setiap ambil gambar lebih dari 2MB, kalo saya setting image size-nya ke small (640x480) foto yang saya ambil masih kegedean (sekitar 180kb) dan inipun gak bisa dikirim lewat BBM.

Tapi kalo saya coba/tes kirim foto dengan ukuran 30-40kb (foto sebelum ada problem), itu masih bisa.

kira-kira masalahnya di camera atau di BBM-nya ya?

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

Asumsi ane mslh ad d camera'a..
Udh setting camera ini itu lom bner jg?dlu awal bsa ad mslh ini knp gan/sist?inget g?atw tiba2 kya gtu?
ini ente udh upgrade blom?coba di backup..install ulang deh..(Klo udh mentok)..
Smoga mmbantu..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
De_iwin
Pesan: 4
Terdaftar: ‎30-09-2011

Bls: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

camera udah coba setting ini itu, tapi gak bisa juga.

seinget saya, pernah download upgrade BBM n download bbrp applikasi sebelum ada masalah.

tapi gak tau apa mungkin itu yang bikin jadi masalah.

sekarang mau coba install ulang aja, bisa kasih tau cara backup n install ulangnya?

tks.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

Utk install ulang dan cara backup bisa coba baca kesini : http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/install-OS/m-p/1405/highlight/...

Semoga membantu..klo ad yg kurang jlas,boleh d tnyain lg point mna yg g ngerti nya...

~Indahnya Berbagi~
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
De_iwin
Pesan: 4
Terdaftar: ‎30-09-2011

Re: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

Thanks gan, mau dicoba dulu
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

Jgn lupa share hasil'a stlg d coba...thx
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
crownlounge
Pesan: 2
Terdaftar: ‎01-10-2011

Bls: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

Nah ini sama banget penyakitnya sperti yg gw alami , 

 

asal muasal normal saja, hanya gara2 send file lagu ke temen, lgsg tiba2 seperti itu, semua file dari camera picture ga bisa di send via bbm mesenger.

 

file foldernya pun tidak bisa di pindah2 , tetapi yg picture library bisa semua terkirim, hanya dari camera picture saja tidak bisa

 

kenapa ya kira2 ? apa pnykit dari OS nya atau dari bb versi 9780 delta ya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Gak bisa kirim gambar lewat BBM Bold 9780 aka ONYX2/DELTA

hmm qo delta ane normal2 aje yee gan..udh bbrp kali upgrade...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.