Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
eko_p
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-07-2013

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

Kayak punya saya.. dah hampir 2 thun g ada masalah..

sekarang malah g bisa setting email dll.. cuma bisa telpon sama sms...

Ini cara pengunaanny gmn? terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

Hai mas eko_p
BlackBerry nya hanya bisa SMS dan tlp? BBM bisa ga?
Paket BIS yang dipakai apakah support email?(skrg ada lho paket2 yang cuma bisa email tapi email berdomain @provider.blackberry.com.
Bisa coba pastikan dulu ke provider yang dipakai.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Nurdiansyah
Pesan: 119
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

Maaf gan mau tanya lagi ni. Sebelumnya saya pake XL full service 3 bulan. Nah pas mau cari kartu baru (karena paket full service yang 3 bulan uda abis) saya disarankan isi ulang pulsa aja utk perpanjang paket yang katanya full service. Tapi dari email setup kok cuma ada 1 email dari @xl.blackberry.com & gak ada pilihan add account. Mohon pencerahannya dong.
Sent from my BlackBerry 9550 smartphone
Ditulis dari RIM BlackBerry 9550
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

coba hubungi operator tentang fasilitas paket yang diikuti deh....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cilsurya
Pesan: 2
Terdaftar: ‎23-09-2013

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

Saya sudah download email setup, tp setelah install ko muncul "Invalid COD". Kenapa ya?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cilsurya
Pesan: 2
Terdaftar: ‎23-09-2013

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

Saya pakai paket Tri 6 bulan Full Service hanya menyediakan 1 email provider (user@tri.blackberry.com). Apakah ada cara untuk menambahkan email lagi? Terimakasih.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

Hai mas cilsurya. Caranya upgrade paket BIS nya ke paket yang Full service unlimited, yang jelas bukan yang mas pake skrg, harap di baca lebih lanjut utk paket nya di website resmi 3 nya mas.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
maria_simbolon
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-10-2013

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

saya udah coba saran dr rekan" d atas tp ga bs jg.. Saya pengguna tri. Pdhl sblm ny ketika saya memakai xl aman" aja. Sama" full service
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

Bener full service? Soalnya skrg ada lho full service bersyarat seperti, hanya bisa menggunakan email berdomain alamat@provider.blackberry.com saja, dll. Harus di cek lg tuh di Web nya paket BIS yang di pakai layanan nya apa saja.

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Jatnika
Pesan: 1
Terdaftar: ‎14-10-2013

Bls: Email Acount tidak bisa di set up (masuk pun tidak bisa)

Kalo BB nya Q10 setingan atau downloadnya sama nggak ya, soalnya kasusnya sama dan sudah dicoba tapi nggak bisa juga.

Terimakasih yang mau bantu ya....

Harap gunakan teks biasa.