Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
bunda_jihan
Pesan: 1
Terdaftar: ‎05-01-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

Klo os 5 gimana bro? N gimana cara menaikkan os ntu?tq
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
lutor
Pesan: 1
Terdaftar: ‎08-01-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

Malam,,
Mau tanya nih...
Saya gak bisa logi ke setup email acount dan gak bisa donlod aplikasi di appworld.
Sebelumnya saya pake operator XL trus ganti ke operator axis.
Bbm,social media nya lancar semua.

Mohon pencerahannya.
Terima kasih....
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
hendradisco
Pesan: 66
Terdaftar: ‎04-01-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

Coba ini! Ini adalah Cara aman Mengganti Operator pada Blackberry
Pengaturan - device - advance system setting - service book
*Hapus semua yg ada d service book kecuali PROVISIONING ( krn tdk dpt dhapus)
*Lalu Registrasi HRT (Host routing table)
*Reboot BB nya Pencet alt aA(kanan bawah) Delete
*Dan setup email anda seperti biasa
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
kuslan
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-01-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

Mohon bantuanya jg y..
Aku pakai BB 9700, ada masalah dgn menu accounts mail,
Tdk bisa buka.. Jd tidak muncul menu : yahoo ~ gmail dll..Jd aku gk bisa setting mail..
Mohon solusinya..
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
arie_pks
Pesan: 12
Terdaftar: ‎24-01-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

Bb 9790 ku jg g bisa setting email, tolongin gw please...!!!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
arie_pks
Pesan: 12
Terdaftar: ‎24-01-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

Kemarin habis upgrade os7 ke os7.1 jd g bisa setup email 9790 gw, tolongin gw please...!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.155
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Email Account tidak bisa setup

Dicoba:
1. ke mobile.blackberry.com , pilih negara , scroll ke bawah cari Communicate , Email (contoh email yahoo), intergrate now, Launch email setup .
2. Register HRT:
(OS5) Home Screen > Options > Advanced Options > Host Routing Table > Menu BB > Register Now.
OS 6 or OS 7 Options > Device > Advanced > Host Routing Table > Menu BB > Register Now
3. Resend Service Books: Article ID: KB02830 How to send the service books for a BlackBerry Internet Service account. http://www.blackberry.com/btsc/KB02830
atau baca di :
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/WTShare-Reset-Service-Book-clear-house/m-p/16...
4. Cabut battery kurang lebih 1-2 menit
5. jika cara" diatas tidak bisa , upgrade OS (bisa dilakukan sendiri/ke tempat service Blackberry)
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/...

 

tambahan dari om Tri dan om Vo

Coba download sesuai provider yg anda pakai untuk setingan emailnya....

T- Sel :
http://telkomsel.blackberry.com/rest/updates/tc/6.0/6.11.0419.0755/net_rim_bis_client_en.jad
Indosat :
http://indosat.blackberry.com/rest/updates/tc/6.0/6.11.0419.0755/net_rim_bis_client_en.jad
XL :
http://xl.blackberry.com/rest/updates/tc/6.0/6.11.0419.0755/net_rim_bis_client_en.jad
Tri :
http://tri.blackberry.com/rest/updates/tc/6.0/6.11.0419.0755/net_rim_bis_client_en.jad
Axis :
http://axis.blackberry.com/rest/updates/tc/6.0/6.11.0419.0755/net_rim_bis_client_en.jad

 

Terima Kasih

 

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
rembolerz
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-07-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

misii gan, ane punya masalah sm torch 9800 gw,

awalnya ane pake 8530 trus ane ganti torch 9800,

pas ane mau download appworld malah gak bisa di download,

trus pas ane cek pada status nya "blackberry internet service" nya dissconnected, padahal ane udah daftar full servis (telkmsel) dan ane udah telepon ke cal center nya juga tapi tetep gak bisa.

mohon pencerahannya gan..

tks

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
syaiful_poetra
Pesan: 3
Terdaftar: ‎24-07-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

Gan knpa yah setiap §ά̲Ɣά̲ buat akun @txx.blackberry.com selalu muncul (kata sandi yang sah terdiri dari 8-16 karakter dan merupakan antara huruf kecil dan besar serta angka;spasi dan karakter beraksen tdak [d̲̅i̲̅] izinkan.kata sandi yang sah tidak boleh mengandung berikut ɪ̣̝̇и̲̮̣̥̅̊ɪ̣̝̇:smileytongue:assword;7021961571367644023@b.)

Mhon bantuanx gan krna sandi yang saya masukkan udah benar †̲̅ά̲̅p̲í̲̅ tetap seperti itu....
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
syaiful_poetra
Pesan: 3
Terdaftar: ‎24-07-2013

Bls: Email Account tidak bisa setup

Kalo gmana nih [d̲̅i̲̅] email setup §ά̲Ɣά̲ cma Åϑa̲̅ satu accont γ̥ɑ̣̣̝̇̇п̲̣̣̥ĝ bisa [d̲̅i̲̅] buat yaitu@ tri.blackberry.com
Knpa G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ Åϑa̲̅ yahoo N gmailx.....
Tlong solusix krna §ά̲Ɣά̲ ℳäƱ daftar @tri.blackberry.comx G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bisa terus....

Cpa tw Åϑa̲̅ linkx γ̥ɑ̣̣̝̇̇п̲̣̣̥ĝ bisa di buat...
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.