Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
alfi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2011

DAFTAR BBM

BBM saya gagal untuk register...tapi msih bisa untuk BBM-an

dampaknya,,gbr pofil saya tidak mncul di BBM teman saya...gimana solusinya?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dekajanuarsyah
Pesan: 12
Terdaftar: ‎17-05-2011

Re: DAFTAR BBM

Dulu pernah ada kasus hampir semua pemegang BlackBerry ga muncul profile picture BBMnya, tapi ternyata masalahnya ada di server RIM, cmiiw. Dari situ mulai banyak trik2 supaya profile picture BBM muncul lagi:

- Send Service Book (SSB)

- Host Routing Table (HRT)

- Ganti profile pic BBM berulang2

- Delete dan re-add BBM kita dari kontak BB teman yang profile picture kita ga muncul

- Cabut baterai berkali2

- Install ulang BBM

- Menunggu dengan sabar sampai profile picturenya muncul sendiri :smileywink:

 

Silahkan dicoba satu atau lebih dari trik2 di atas.

 

Semoga membantu.

Regards,
dr. DJ
(MedicalBerry 9780/6.0.0.285)
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
idrusfikri
Pesan: 12
Terdaftar: ‎23-05-2011

Bls: DAFTAR BBM

Saya coba menambahkan juga yak... :smileywink:

 

 

AFAIK jika status BBM NOT REGISTERED itu karena pengaturan DATE/TIME atau TANGGAL/WAKTU pada perangkat BlackBerry kita TIDAK SESUAI.

 

Solusi-nya...

  • Pastikan pengaturan TANGGAL/WAKTU sudah sesuai dengan daerah dimana kita berada. Contoh: Bangkok (+7)
  • Lakukan proses REGISTRASI ULANG pada BBM kita sehingga status-nya tidak lagi NOT REGISTERED
  • Lakukan proses BACKUP Kontak BBM baik secara Remotely (melalui email) ataupun Locally (penyimpanan ke internal flash memory atau external memory)
  • Lakukan proses RESTORE Kontak BBM dari data yang sudah dibuat tadi
  • Tunggu proses-nya hingga selesai

Catatan:

>> Lamanya proses dan keberhasilan juga sangat tergantung dengan kondisi jaringan dari operator dan juga server RIM, ada gangguan atau tidak

>> Banyak-nya jumlah kontak BBM juga mempengaruhi lamanya proses pengembalian

 

 

 

 

Semoga membantu dan CMIIW... :Angel:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
edysaputro
Pesan: 3
Terdaftar: ‎24-07-2011

Re: DAFTAR BBM

saya


alfi wrote:

BBM saya gagal untuk register...tapi msih bisa untuk BBM-an

dampaknya,,gbr pofil saya tidak mncul di BBM teman saya...gimana solusinya?



malah bingung gunak in nya :No:


alfi wrote:

BBM saya gagal untuk register...tapi msih bisa untuk BBM-an

dampaknya,,gbr pofil saya tidak mncul di BBM teman saya...gimana solusinya?


 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.156
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: DAFTAR BBM

Hallo...

Tambahan mungkin bisa anda coba juga...

1. Langkah pertama coba anda restart/cabut battre.
2. Coba anda lakukan diagnostic test
Option - Network and connection - Mobile network - tekan logo  - pilih diagnostic test - tekan  - pilih Run. Coba lihat hasilnya. Harus sampai complete.
3. Coba juga di Option - Network and connection - Mobile network - network selection mode ganti ke manual dan pilih operator selain operator yg anda gunakan. Tunggu beberapa saat, sinyal anda jd SOS. Kemudian rubah lagi ke mode automatis.
4. Upgrade versi dari BBM anda ke versi yg terbaru (terakhir)

Semoga membantu.
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
skipfull
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-07-2011

Re: DAFTAR BBM

[ Diedit ]

gmna sih daftar nya ? tolong dong dibantu hehehe :Surrender:

cp : 085781149***

Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry 2
Peselancar
Pesan: 127
Terdaftar: ‎06-06-2011

Bls: DAFTAR BBM

Halo alfi,

 

Bisa tolong konfirmasi:

 

1. Apakah pesan kesalahan/error nya tentang gagal register?

2. BlackBerry Messenger bisa diasosiasikan dengan akun email untuk keperluan backup/restore data kontak. Apakah ini yang dimaksud? Jika iya bisa coba liat artikel ini: Memisahkan asosiasi BlackBerry Messenger dengan akun email

 

Ditunggu konfirmasinya ya.

--PsL
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
tubagus
Pesan: 1
Terdaftar: ‎29-08-2011

Bls: DAFTAR BBM

bisa g y BBM an via Hp biasa?
Ditulis dari Opera Mini 4
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.156
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: DAFTAR BBM

@ tubagus

Namanya juga BBM, BlackBerry Messenger jadi harus pake HH  BlackBerry® karena disitulah kelebihannya dengan adanya no PIN yang gak ada di jenis HP lain.....hehehe...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Kumis
Pesan: 5
Terdaftar: ‎11-11-2011

Bls: DAFTAR BBM

Sabar ya kawan .. Saya juga baru coq tapi belom ngarti caranya jadi asal aja
Ditulis dari Opera Mini 4
Harap gunakan teks biasa.