Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor Rutin
Pesan: 72
Terdaftar: ‎17-11-2011

Cara mempercepat koneksi internet

Hai para master2 semua,,saya ada pertanyaan nich,!!! apa ada Cara mempercepat koneksi internet,?? setiap kali internetan lewat browser rasanya lambat banget,,plus lemot kadang juga ga muncul halamannya,hanya layar putih saja yang muncul,,,jadi ada penjelasannya ga,,?? Tolong donks share disini yachs,,,
Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Cara mempercepat koneksi internet

coba di tulis dulu type blackberry dan OS yang dipakai.

untuk diketahui bahwa koneksi internet pada browser blackberry tergantung pada bandwidth operator yang dipergunakan untuk layanan BIS.

sedangkan cara-cara seperti di PC seperti merubah dns dsb tidak di mungkinkan di browser blackberry, hal itu dikarenakan seluruh akses data blackberry berpusat pada server data RIM.

kalo dirubah APN bisa sih agak cepet tapi ya pulsa kepotong tentunya.

Kontributor Rutin
Pesan: 72
Terdaftar: ‎17-11-2011

Bls: Cara mempercepat koneksi internet

Saya pake gemini curve 8520 OS5,,saya hanya pake paket internet kuota,,
Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Cara mempercepat koneksi internet

loh? maksudnya? jadi balckberrynya gak pake BIS (blackberry Internet Service) ?

jawabannya jelas semoga yang diatas ya gan
Kontributor Rutin
Pesan: 72
Terdaftar: ‎17-11-2011

Bls: Cara mempercepat koneksi internet

Iya,,,thank ya jawabannya???
Ditulis dari Opera Mini 5