Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
AkimotoSayaka
Pesan: 1
Terdaftar: ‎27-01-2013

Blackberry ID di dua HP

Permisi, saya mau tanya..bagaimana cara log out Blackberry ID jika BB ID tersebut terpasang di 2 HP ?

 

ceritanya teman gue baru beli BB Amstrong, nah dia minta di download-in aplikasi via appworld, kebetulan dia belum punya BB Id, biar gak ribet gue masukin BB ID gue.. ternyata BB IDnya minta terpasang pada HP bvaru temen gue. mau coba log out gak bisa..gue ganti di pengaturan, ternyata di HP gue (BB gemini 8520) juga ke ganti...

 

ada solusi gak buat masalah kaya gini ??

 

Terima kasih sebelumnya.. :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.602
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Blackberry ID di dua HP

Hi,

setiap BB seharusnya hanya menggunakan 1 BBID ,
- option > application > delete BBID, APPWORLD > restart
- download ulang Appworld melalui browser
- Masukkan BBID yang baru
- kalo cara" diatas tidak bisa, salah satu BB harus di wipe
- Mungkin dibawah saya ada cara lain.

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
renoanggara1995
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-02-2013

Re: Blackberry ID di dua HP

tolong gan di beri caranya yang jelas,,
bb gua dakota sama torch malah gabungan gara2 gua samin masukin id ,and bbm gua udah ke update versi 7 ,,, gmn carane agar gak gabungan gan ??? 
please di bantu ya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.737
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Blackberry ID di dua HP

Hai reno

Salam kenal ya
Saran agan Oddie diatas kamu ikutin dulu ya
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: Blackberry ID di dua HP

buat baru bbid lg nanti diubah via web bbnya
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry ID di dua HP

bikin baru BBID bukan hal yang ditanyakan, tapi mengembalikan kontak kembali pada masing2 handheld pertanyaannya mas djoefree
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Fahry
Pesan: 2
Terdaftar: ‎30-06-2014

Bls: Blackberry ID di dua HP

Wipe it apa ya.?
Gk ad BBID d managemen aplikasi.
Ditulis dari Nokia C1-01
Harap gunakan teks biasa.