Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
ebuze
Pesan: 1
Terdaftar: ‎26-05-2011
Solusi yang Diterima

Backup data tanpa harus menggunakan desktop

[ Diedit ]

Bagaimana cara mem back up data baik itu pd BBM ato data2 email yg ad d dlm  tanpa hrs menggunakan desktop. Ty. Maklum, newbie

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.189
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: tulungin bro...

Kalo bbm ada di BBM option > backup (local = di memory card, remotely = email yg ter register)
Email : email di bb = email yg diregister (yahoo,gmail,etc) , bisa di atur saat delete (on mailbox&handheld = di mailbox dan di bb) atau hanya di "Handheld" yg artinya hanya didelete di bb tapi email aslinya ada di mailbox. Settingan ada di messages > option. Untuk memudahkan
Mungkin dari para expert disini ada yg lebih tau.

backup rutin BBM contact , kalo bisa install Desktop Manager dan backup handheld secara rutin.

Semoga membantu

~oddie

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
arv
Kontributor
arv
Pesan: 35
Terdaftar: ‎13-05-2011

Bls: tulungin bro...

 

Hi ebuze,

 

sejak BBM versi 5,

proses backup kontak BBM bisa dilakukan tanpa harus menggunakan Desktop Manager.

caranya:

- Buka BBM

- tekan menu (logo BlackBerry di sebelah kanan tombol telpon)

- pilih Options

- ada bagian Backup/Restore untuk kontak BBM

- penyimpanannya bisa ke microsd (local) atau ke alamat email (remote).

 

Untuk penyimpanan email,

rasanya tidak perlu dibackup,

jika Anda merasa email tersebut penting,

maka saat menghapus email pastikan untuk hanya menghapus di "device/handheld" saja,

sehingga data email di server masih akan tetap ada dan tidak terhapus.

jika sewaktu-waktu dibutuhkan, bisa dibuka di web/server emailnya, misalnya di Gmail atau email kantor.

 

semoga membantu.

 

 

--
@bbgue
~kasih jempol kalo jawaban (bener-bener) membantu~
Harap gunakan teks biasa.
dea
Anggota Baru
dea
Pesan: 1
Terdaftar: ‎26-11-2011

Bls: Backup data apakah bisa dibuka tanpa restore ke BB

gan minta pencerahan..apakah data2 backup yg sdh saya backup via blackberry desktop bisa di buka kembali tanpa hrs restore ke hp nya...krn hp blackberry saya hilang dan sebelum nya saya pernah melakukan backup file nya di PC komputer..mohon bantuan ny..trims

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Backup data apakah bisa dibuka tanpa restore ke BB

hai dea, salam kenal ya.....

bisa kok baca *.ipd nya, coba browsing program ABC Amber Blackberry Converter atau program Magic berry untuk desktop anda

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Liyas
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-06-2013

Bls: tulungin bro...

Tapi Kalo Sudah Di klik Option Tapi back up / restore nya gak keluar bagaimana mengatasinya ??

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Backup data tanpa harus menggunakan desktop

Dimananya bang?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Chihuiy
Pesan: 115
Terdaftar: ‎06-07-2011

Bls: Backup data tanpa harus menggunakan desktop

OS 7 ad tuh seting device switch,,bisa disave ke MMC, mgkn fungsinya sama buat backup&restore data,,??
Tp ga tau bener pa ga,.blom.pernah coba,,heheheh
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
diary_iman
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-08-2013

Bls: Backup data tanpa harus menggunakan desktop

Mohon bantuan nya. Saya mau back up data kontak bbm saya tapi kolom back up/ restore ny gak ad menghilang. Bagaimana ini caranya?
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.