Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
lia8891
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-09-2011

BBM tidak berfungsi

saya bawa blackberry ke US dan katanya bisa dipakai hanya dengan menggunakan wifi dan sampai sekarang saya juga masih menggunakan SIM Card mentari indosat dari Indonesia dan sudah minta dibukakan international roaming supaya bisa di pakai bbm nya. selama 2 minggu saya di US, saya menggunakan wifi untuk bbm-an dan semuanya bisa di pakai dengan menggunakan sim card Indonesia dan mematikan mobile networknya. setelah 2 minggu, bbm saya sudah tidak bisa di pakai lagi dan mengeluarkan simbol centang dan gambar jam sewaktu mengirim message. apakah penyebabnya?saya sudah mencoba untuk restart bb berkali-kali, nyala matikan mobile networknya, reset wifinya, ganti sim card memakai sim card US untuk pancing jaringan tapi tetap gak bisa di pakai menggunakan wifi. ada saran?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.155
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: BBM tidak berfungsi

hi lia8891,

 

bisa ditambah infonya jenis Blackberry ? , paket yang digunakan di Indonesia?

selain BBM yang lain bisa berfungsi normal?

coba

-Backup dulu contact BBM (BBM> tombol kiri trackpad (option) > backup > local (memory card) remotely (email))

-Delete app BBM (option>aplication management> Blackberry Messenger> delete) setelah delete restart.

-download lagi dari

- Register HRT :  option>advance option>Host Routing Table>MenuBB>Register Now

 

DWYOR

 

*sebaiknya dilakukan backup full via pc secara rutin dan berkala

 

Semoga membantu

 

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
rakhmatika_widya
Pesan: 1
Terdaftar: ‎30-09-2011

Re: BBM tidak berfungsi

iya saya juga merasakan...

saat ini saya berdomisili di kota malang

pemakaian awal selama 1 minggu bbm berfungsi dengan sangat baik

tapi setelah itu bbm tidak dapat berfungsi...

saya add teman saya status selalu pending...tetapi d bbm teman saya,,permintaan bbm tdk pernah muncul..

tapi jika teman saya scan barcode saya...pemberitahuan itu muncul d hp teman saya dgn status pending...

tetapi pemberitahuan permintaan pertemanan itu tdk muncul d BB saya...bagaimana solusinya??

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BBM tidak berfungsi

Utk lia,yg provider indonesia prnh setting email ga?klo iya coba release Pin dlu...br gnti pke sim baru..
Utk rahma...mslh jaringan aja..gnti sim aj yg top di kota sis rahma skrg...jgn lupa sblm gnti hpus2in email dlu ya(bsa manual bsa d wipe) trus pke sim yg sinyal'a bgus dsana..
Slamat mncoba...

CMIIW
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
stephian
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-10-2011

Bls: BBM tidak berfungsi

Gan, wa pnya mslh nih sama  wa 9300... Bbm wa knp yah stiap kirim bbm ke org cuman muncul tanda centang aja? Gk mau trkirim... Org bbm ke wa bsa gan... Gnti DP/gnti stts gk ada bsa jg.... Ini trjadi hri ini gan... :smileysad: tolong dunk sebab dan solusi nya.... Makasih....
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BBM tidak berfungsi

@stephian,
Coba HRT :  option>advance option>Host Routing Table>MenuBB>Register Now (copy dr mas oddie)

Slamat mncoba...

CMIIW
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BBM tidak berfungsi


lia8891 menulis:

saya bawa blackberry ke US dan katanya bisa dipakai hanya dengan menggunakan wifi dan sampai sekarang saya juga masih menggunakan SIM Card mentari indosat dari Indonesia dan sudah minta dibukakan international roaming supaya bisa di pakai bbm nya. selama 2 minggu saya di US, saya menggunakan wifi untuk bbm-an dan semuanya bisa di pakai dengan menggunakan sim card Indonesia dan mematikan mobile networknya. setelah 2 minggu, bbm saya sudah tidak bisa di pakai lagi dan mengeluarkan simbol centang dan gambar jam sewaktu mengirim message. apakah penyebabnya?saya sudah mencoba untuk restart bb berkali-kali, nyala matikan mobile networknya, reset wifinya, ganti sim card memakai sim card US untuk pancing jaringan tapi tetap gak bisa di pakai menggunakan wifi. ada saran?


apakah sudah cek masalah di penyedia layanan WIFInya?

 

sudah berlangganan roaming internasional kan,  sudah coba dengan setting jaringan manual pada operator mitra indosat di negara US? 

 

coba cek pulsanya deh....

 

untuk info lanjut tentang layanan internasional roaming blackberry dari indosat bisa baca di sini 

 

jika semua yang tertulis pada informasi tersebut sudah sesuai namun masih mengalami kendala coba hubungi CS operatornya....

 

thanks,

 

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
syifabcdef
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-06-2013

Bls: BBM tidak berfungsi

Tolong di Bantu ya. HP saya storm2. Saya sudah paket bbm full service. Nah kebetulan ada wifi di rumah jadi saya nyalakan saja. Eh tapi setelah setengah bulan bbm dll tidak bisa dijalankan jika tidak ada wifi. Mohon dibantu ya. Trims
Ditulis dari BlackBerry 9550
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: BBM tidak berfungsi

Coba telepon operator bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Bhelo
Pesan: 9
Terdaftar: ‎18-01-2014

Bls: BBM tidak berfungsi

Selamat siang agan2,,, ane newbie...
Ane pnya problem sama bb ane (curve 9320). Ane udh pgng ne bb sktar 1 thunan. Pi dri bbrpa bulan yg lalu, kursor ane pada saat mnjlnkan aplikasi bbm, seolah2 tdak brfungsi, kursor ny jalan ke bawa, pi tmpilan yg d lyr tdak brgerak, jdi gk klhtn kontak/chat mana yg d tnjuk sma kursor. Klo ane restart, bru kmbali normal. Pi setelah d pke bbrpa lama (apalagi klo bbman trus mnrus) smkin cpat mnjdi tdak nrmal sprti d atas...
Ane sudah coba bwa ke konter, katanya hnya prlu d instal ulang. Bbrpa hri yg lalu, sudah ane instal ulang, alhasil Ttp sama. Mhn pncrahannya dri agan.. Trim's.
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.