Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Ya yakin gak bisa semua, aku sendiri yang backup, caranya gimana mbalikin OS nya itu?
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Ini tutorial upgrade atau reload OS :

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-seri-lain-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/11197/...

Jika tidak yakin, kamu bisa minta tolong toko atau tempat service untuk melakukan upgrade Atau reload OS.

Saran saya, pelajari seksama, saya yakin kamu bisa.

Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Oke trimakasih, makasih udah coba mau bantu:smileyhappy: aku kasih jempol :smileyhappy:
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Terima kasih,

Saya tunggu kabarnya ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Oiya, caranya backup contact bbm lewat bbid gimana sih?
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Mekanismenya simple :

Pastikan dulu kamu punya BBM sebelum versi 7

Pastikan kontak dan grup BBM kamu ada

Unduh BBM 7

Biasanya akan dibarengi oleh BBID terbaru

Otomatis BBID akan membackup semua kontak kamu

BBM7 aktif dan BBID me restore kontak kamu semua.

Namun pada praktiknya, banyak hal yang memengaruhi keberhasilan dari update ini, diantaranya :

1. Kualitas Jaringan yang dipakai (kadang disarankan menggunakan wifi)

2. Ruang memory aplikasi

3. Banyak nya kontak BBM dan grup BBM yang di backup dan restore

Dari situ biasanya masalah gagal backup dan restore muncul, faktor2 tadi berhubungan satu dan lainnya.

Demikian penjelasan saya.

Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Oke. sist, yang tadi keknya emang gak bisa coz aku udah hapus bbm Dan download lagi so data yang dbackup dari BBm yang lama kan gak bisa singkron lagi dbb yang baru, gimana menurutmu? Pusing ini aku..
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Kembali ke saran saya semula, reload atau upgrade OS, restore data, finish....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Bisa itu buat mbalikin bbm aku seperti semula setelah di restore?
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Asumsi saya demikian...

Atau mau menunggu second opinion ya silahkan
Harap gunakan teks biasa.