Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Ceritanya kan aku upgrade bbm Kmrn dari versi bawaan Dakota ke versi terbaru bbm tapi lupa aku lupa buat backup lewat bbid, al hasil aku gak bisa restore contactku pke backupan Kmrn, trus aku hapus bbm V baru itu coz gagal gak bisa balikin contact, yang aku Pengen kalo bisa itu aku download bbm V bawaan Dakota/OS 7.1 terus berharap bisa mbalikin contact nya lagi.. Ini udah aku reboot juga tapi tetep gak bisa mbalikin contact stlh aku restore:smileysad: gimana ini?
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Aku backupnya via opsi bbm terus aku taruh mmc..
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Ok gini deh aku coba bantu,

1. Kamu backup nya pake apa? DM, media card atau pake email/bbprotect?

2. Saya gak ngerti BBM V tuh apa? Setahu saya bbm terbaru adalah bbm 7.1.0.123

Coba jawab itu dulu
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Aku pakai media card
V yang aku maksud itu version..
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

BBM yang tadi saya berikan linknya sudah diunduh?
Pastikan bbm sebelumnya sudah kamu uninstall

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Udah berhasil aku unduh Dan udah aku reboot juga..
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Pada saat restore dari Media card ada berapa file?

Biasanya kan ditandai dengan tanggal dan jam, ingat lagi kapan melakukan pembaruan bbm?

Coba mundur 1 atau 2 hari sebelum kamu upgrade

Dicoba ya
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
herro
Pesan: 18
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

Ada 5file tapi Udah aku coba semua itu backupanku tapi gak bisa mbk.. :smileysad: :smileysad: gimana? Aaaaaaaa....
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
aroel
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

sya kok gx bsa bbm sihhc
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Aplikasi BBM hilang setelah upgrade

@herro...

Kalau kamu yakin gak bisa semua, waktu upgrade sendiri atau dibantu? Kalau sendiri, reload os aja dulu, kan BBMnya standar lagi tuh nah restore data kamu yang di media card, jika sudah berhasil, kamu pake link saya tadi untuk mengunduh BBM 6.2.0.56

Dicoba ya....
Harap gunakan teks biasa.