Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011
Solusi yang Diterima

ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

hallo para mastah,sesepuh n ahli BB se jagad..

 

mau tanya nih,ane pngen login ke operator.blackberry.com ,tp begitu masukin username n password selalu salah..pdhl ane udh bkin email dgn email server si operator tsb...contoh : tomato1988@operator.blackberry.com ,

emg sih sebenarnya BIS ane udh jalan n gak ada masalah..

 

n satu lagi,

utk email yg pke email server operator itu qo klo qt delete trus qtq add lg gak bisa lg ya..pdhl email n password yg di masukin udh bnr...

 

 

mohon pencerahannya n langkah2nya...di jawab semua ya...

 

thx  :Beta1:

 

 

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
kaka
Pesan: 5
Terdaftar: ‎16-08-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

Bararti sama dong kasusny ma saya..
Tp klo saya daftar di browserny bb jg kgak bisa..
(Your not access via html browser please use blackberry device) keq gitu..
Bingung jg gw...
Ditulis dari BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

Iya kmngkinan sih kmrn ane baca2 d forum lain ada eror d situs'a...
Tp klo utk emai@operator.blackberry.com yg d hapus lalu di tambahkan lg tdk bsa,bsa d akali dgn tambah baru tp dgn ID yg sama...account email tsb sma sprti yg sblm'a n bukan baru tp msh sma + isi email yg sdh msuk pun msh trsimpan...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
amakusa
Pesan: 5
Terdaftar: ‎24-08-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

Ane jg gt...sama kya agan kaka. Ntar klo udah dapet solusinya,dishare ya gan ilmunya . . .
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

Tambahan nih dpt info dr forum sblh,.kgagalan login itu bsa d sbabkan HH BB agan2 gak trdftar d operatort tsb,dlm arti bb yg agan gunakan bukan beli dr operator,misal'a beli di distributor resmi atau bahkan BM...hrus BB yg beli di operator klo mw login...
Itu sih dpt info dr sblh..

CMIIW
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
amakusa
Pesan: 5
Terdaftar: ‎24-08-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

Trus gmna dunk? Klo daftar BIS di situs BB,masukin PIN n ESN / MEID. Nah ESN / MEID tu apa ya?
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

Bukan'a msukin IMEI ya?
Wah gak tau tuh ESN/ MEID itu...d google mang ga ada gan?
Msuk aj ane ga bsa log in ke web provider ntu...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
amakusa
Pesan: 5
Terdaftar: ‎24-08-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

Klo dftar di situs operator, PIN n IMEI. Tp klo situs BB, PIN n ESN / MEID. Ane g tau tu ESN / MEID, di dos book jg g da. Blm nyari di google ane gan.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.360
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

MEID bisa ϑî liat melalui : options » status

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: ASK - Cara Register BIS di operator.blackberry.com tdk bisa n cara setting email

ini gan ane nemu di wikipedia .cekidot >>>>Klik<<<< 

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.