Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
cesarsaputra9
Pesan: 2
Terdaftar: ‎06-02-2013

ВВМ eror server

Pagi blackberry solution,,sy ada problem mengenai ВВМ versi 7 dg perangkat bb 9220, voice wifi.
Selalu eror dan pending..sy cek ke bb 9220 yg sm dg provider perdana yg sm pun ga eror sprt pny sy..skrg sy instal ulang,tp eror pada sistem servernya..pemulihan ВВМpun eror di sistem server..ada yg pny solusi ?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9100
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.732
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: ВВМ eror server

Hai cesar

Salam kenal ya

Mengkaitkan BBID dgn BBM 7 memerlukan waktu dan kekuatan jaringan, jika perlu dibantu dgn wifi. Jadi solusinya hanya itu menurut saya. Dibutuhkan kesabaran ya gan
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: ВВМ eror server


cesarsaputra9 menulis:
Pagi blackberry solution,,sy ada problem mengenai ВВМ versi 7 dg perangkat bb 9220, voice wifi.
Selalu eror dan pending..sy cek ke bb 9220 yg sm dg provider perdana yg sm pun ga eror sprt pny sy..skrg sy instal ulang,tp eror pada sistem servernya..pemulihan ВВМpun eror di sistem server..ada yg pny solusi ?

Hallo...

 

Coba untuk di update terlebih dahulu BBID nya.....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cesarsaputra9
Pesan: 2
Terdaftar: ‎06-02-2013

Bls: ВВМ eror server

Thanks gan,,salam kenal kmbali..sdh sy update bbidnya...awal sy instal kembali untuk ВВМ nya lancar..tp stlh ВВМ sy gunakan,pending seharian kesel sy..sy uninstal llu sy download lg..sy instal,lalu memulihkan ВВМ ,lama..trus endingnya..ada masalah jaringan server ВВМ sementara..why tuh sob,..nnti sy cb pakai wifi bang eka rama..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9100
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hendridevi
Pesan: 2
Terdaftar: ‎11-02-2013

Bls: ВВМ eror server

Saya full contact,,,overloading,,kemudian tidak bisa lagi dimunculkan dan selalu muncul menu net_rim_bb_qm_peer,,,bagaimana saya bisa menggunakan kembali atau bisa kembali mnggunakan BBM?


Ditulis dari RIM BlackBerry 9650
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: ВВМ eror server

hi ,as hendridevi,
sepertinya itu ada crash di apps km mas :smileyhappy: tapi saya lupa itu cod yg crash punya apps apa...sepertinya sih itu module dr BBM nya mas..
mas reinstall aja BBM nya :smileyhappy: tapi jgn lupa backup dulu ya..(kalo BBM 6 kebawah masih bisa backup kontak locally maupun via email kok..kalo skrg mas pakai yg versi 7 dia auto sync ke BBID yg mas pakai skrg tp amannya mas backup jg di Desktop Manager (DM) ya mas..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.