Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor Rutin
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012
Solusi yang Diterima

yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

saya tidak banyak2 menginstal aplikasi yang saya sisakan sekitar 55mb, kan batas sisa memory agar aman 50mb.

nah saya kok sering banget itu kan sisa 55mb sering bgt dy semakin menurun hingga 45mb 44mb itukan membuat batre cepat habis dan terutama batre panas, saya takut ber efek dengan batre, dan saya menggunakan casing capdase apakah pengaruh dgn panas batre. 

saya jg mw menanyakan bagaimana supaya memory nya itu stabil 55mb? mohon bantuannya gan Smiley Senang

`e
Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

Hi..
Memory berkurang bukan karena cuman install aplikasi aja. Sisa2 browser cache, chat history, dll, juga memakan memory. Makannya dianjurkan 3-4hr sekali lakukan cabut battery, agar optimal kembali.
Kalau ingin memiliki kapasitas free memory bertambah besar, bisa melakukan Shrink OS. Yg berguna untuk menghapus aplikasi2 bawaan yg sekiranya nggak bermanfaat atau tidak digunakan.
Untuk tutorial Shrink OS bisa anda baca2 disini:
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/TUTORIAL-SHRINK-OS/td-p/59402

Semoga dapat membantu Smiley Senang
-----------------------------------------------
terima kasih
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Jagoan II
Pesan: 7.710
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

Menambahkan saja ... Saya salah satu user 9320 yg melakukan Shrink OS dan hasilnya sisa memori aplikasi yg saya dapat sebelum saya install aplikasi lainnya sekitar 215 MB an

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ Terima Kasih •̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Kontributor Rutin
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012

mas bisa pandu saya gk memakai shrink OS? apa2 saja yg pa...

mas bisa pandu saya gk memakai shrink OS? apa2 saja yg pada umumnya dihapus(tidak perlu) agar kinerja bb saya bisa jauh lebih baik dan tidak mengkhawatirkan Smiley Senang

`e
Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

@egityo
Pada tutorial link diatas gambar dan keterangan sudah cukup jelas kok bang. Buat pemula, bagian  Messenger dan AppWorld nggak perlu dicentang aja.
-----------------------------------------------
terima kasih
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Jagoan II
Pesan: 7.710
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

Betul ... Ikuti aja langkah2 dan sangat mudah sekali
Kalau sdh berhasil ... Kamu bisa cerita ya

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ Terima Kasih •̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

@ekarama

*toss dulu bang eka* hehehe..
-----------------------------------------------
terima kasih
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Pengunjung
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-04-2013

Re: yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

siip.. sy dah nyoba shrink hasilnya mantap.. optimal memory gak loading aplikasi boleh banyak

Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎18-01-2012

Bls: yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

mantap ane coba barusan 

Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: yang membuat memory bb 9320 armstrong menjadi lebih terkuras

@yan78
@aksesoris4sale

Waahh..selamat buat agan2 yg sudah mencoba dan berhasil Smiley Senang
-----------------------------------------------
terima kasih