Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
wilzara
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-04-2013

tulisan edge pada bb 8520 kecil

mau nanya ne pada semuanya..

kenapa tulisan edge pada bb ku 8520 kecil terus, padahal aku dah pasang paket full service..
dan bb ku gak bisa bbman ??
tolong saran-saran dari semuanya
makasih ^_^

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.081
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil


wilzara menulis:

mau nanya ne pada semuanya..

kenapa tulisan edge pada bb ku 8520 kecil terus, padahal aku dah pasang paket full service..
dan bb ku gak bisa bbman ??
tolong saran-saran dari semuanya
makasih ^_^


Hallo...

 

Sudah di coba restart/cabut batre...?

Setelah itu coba Register Host Routing Table (HRT), kalau sukses register akan ada pesan bahwa BB nya sudah sukses diregister...

 

Kalau masih kecil juga dan gak ada pesan register nya berhasil, kemungkinan PIN nya suspend

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wilzara
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-04-2013

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil

dah aku liaht di HRT tpi kosong HRT nya nya kak,, terus aku register now tu keluar tulisan 'registration message sent !" gimana tu kak ????? mohon bantuanya... ^_^
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.081
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil


wilzara menulis:
dah aku liaht di HRT tpi kosong HRT nya nya kak,,
terus aku register now tu keluar tulisan 'registration message sent !"
gimana tu kak ?????
mohon bantuanya... ^_^

Kalau register berhasil akan dapat pesan bahwa register yg anda kirim sukses.

Tapi kalau gak ada dan di HRT kosong, kemungkinan besar PIN BB anda telah suspend....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wilzara
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-04-2013

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil

terus bagaimana solusinya kak ? kalo gak ada tulisan HRT ?? Tolong bantuanya ???
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.081
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil


wilzara menulis:
terus bagaimana solusinya kak ? kalo gak ada tulisan HRT ?? Tolong bantuanya ???

Kalau memang PIN nya sudah suspend, turut prihatin...sudah tidak solusi lagi.

Jadi BB nya hanya bisa buat telp dan sms aja layaknya HP biasa....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wilzara
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-04-2013

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil

:smileysad: mangnya kalo dari info-info yang aku kasih tadi memang pasti tu bb aku PIN nya suspend ??? masalanya kmren tman aku ada juga yg gitu.. tolong infonya kak ????
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.081
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil


wilzara menulis:
:smileysad: mangnya kalo dari info-info yang aku kasih tadi memang pasti tu bb aku PIN nya suspend ??? masalanya kmren tman aku ada juga yg gitu.. tolong infonya kak ????

Kalau dilihat dari data yg anda berikan :

  • Paket berlangganan BIS sudah diaktifkan dan lupa nanya, sudah kepotong pulsanya kan?
  • Sinyal data huruf kecil terus
  • Register HRT tidak ada jawaban/tidak berhasil

Menurut saya sih PIN nya suspend...

Kita tunggu jawaban rekan yang lain dengan pendapatnya.....

 

 

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wilzara
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-04-2013

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil

ya kak makasih tapi aku mau nanya lagi, penyebab PIN suspend tu apa ya kak ?????
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.081
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: tulisan edge pada bb 8520 kecil

PIN suspend bisa di sebab kan salah satu nya permintaan pengguna dikarenakan BlackBerry hilang atau dicuri .
Atau kadang tidak di daftar kan paket BIS dalam waktu lama...(yang sebelumnya pernah daftar BIS)

Itu yang saya tahu...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.