Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
aanfarianto
Pesan: 6
Terdaftar: ‎27-08-2012

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

Dear All mohon informasi bantuannya

 

Saya sudah Upgrade ataupun downgrade version OS BB tapi masih belum bisa juga

 

kalaupun saya bawa kembali ke Service center pasti cuma di instal aja lagi (Tidak Menyelesaikan Permasalahan)

 

Salam

Aan

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aanfarianto
Pesan: 6
Terdaftar: ‎27-08-2012

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

dear bekyunita

Bisa Minta link donwload OS 7.1 yang (7.1.0.649) soalnya saya masih pake OS (7.1.0.523) mungkin bisa membantu

Salam
Aan
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.022
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

Hai aan,

Salam kenal ya ...
Kasus ada pernah saya alami bahkan beberapa kali dimana terkadang dp saya tdk muncul di kontak bbm teman saya maupun sebaliknya ada teman saya tdk muncul dp nya di saya. Saya pernah sharing dgn teman yg mengerti, sepertinya server RIM sdg merefresh beberapa kontak atau pin sehingga berakibat ini. Saya disarankan tdk perlu upgrade mau downgrade OS termasuk uninstall bbm lalu install ulang. Cukup diamkan saja biar sistem di server RIM melakukan update sendiri dan ternyata berhasil. Intinya selama kontak bbm kita masih ada biarkan saja nanti dp di bbm akan muncul seperti biasa ... CMIIW
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® ) #BlackBerry® Z30
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aanfarianto
Pesan: 6
Terdaftar: ‎27-08-2012

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

hal itu sudah saya lakukan , Masalahnya BBM saya sudah saya biarkan tanpa saya Upgrade atau Downgrade atau intinya tidak saya apa-apakan selama 2-3 Minggu hingga Tetapi tetap saja tidak muncul DP nya.

 

Akhirnya saat ini BB  masih saya masukkan ke service center lagi disuruh menunggu 1-2 Minggu lagi baru saya ambil lagi mumpung masih garansi.

 

Sepengetahuan ku untuk issue Server itu issue lama, 1-2 tahun yang lalu pastinya ada perubahan kinerja server rim saat ini dan jika itu issue di server pastinya akan ada banyak user yang mengalami hali ini.

 

Dari info pihak RIM sendiri dalam emalnya ke saya memberikan solusi berikut :

For assistance with your issue, we recommend reviewing KB27868   that can be found by visiting www.blackberry.com/btsc/KB27868 . For further assistance if this article doesnt work please contacts us to the number 8772552377 and we are going be more than glad to assist you on regards you're BBM issue 

 

solusi di atas KB27868   sudah pernah saya coba dan hasilnya sama saja....  kecuali Telp ke No tersebut belum saya lakukan.


Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aanfarianto
Pesan: 6
Terdaftar: ‎27-08-2012

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

Akhirnya selesai sudah permasalahan ini... solusinya KLAIM GARANSI (GANTI HP/Mesin + Ganti IME + Ganti PIN)
Harap gunakan teks biasa.
Moderator
dnaftali
Pesan: 2.190
Terdaftar: ‎10-05-2011

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

Hi aanfarianto,

 

Silahkan klik pada tombol "Terima sebagai Solusi" atau "Accept as Solution" pada postingan yang paling sesuai sebagai jawaban permasalahan kamu ya?


                                Dody                                
Silahkan klik pada tombol Terima sebagai Solusi pada jawaban yang paling sesuai menurutmu.
Juga, jangan pelit berbagi “Jempol” pada tulisan/pesan yang menarik dan bermanfaat ya :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
didinaga
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-04-2013

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

iya punya saya juga apa mungkin karena ganti kart

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
fannyndriani
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-05-2013

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

saya pengguna blackberry davis curve 9220 , kemaren katanya ada gangguan dari RIM pusat , sehingga untuk update status , ganti display picture , dan chat bbm ga delivered , tapi sekarang udah  bisa untuk buat private message , chat juga , kendala saya ga' bisa ganti diplay picture . ini juga terjadi ama temen bbm saya yang lain .kini satu persatu sudah mulai bisa , tapi blackberry saya belum juga bisa , mohon bantuannya donk :'(

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

sabar dah bang, cuekin aja dulu, aye juga ampe sekarang beberapa lom bisa.

tar pada muncul kalo ada yang ganti DP baru muncul satu-satu bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hendrasxe
Pesan: 1
Terdaftar: ‎28-05-2013

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

selamat sing, ini bb saya ga bisa di ganti dp bbm nya, awal sih bisa tapi beberapa minggu trakhir ini ga bisa,... saya sudah coba invite bbm sendiri dan ternyata dp saya ga tampil potonya, tapi kata temen bbm saya dp saya ada potonmya cuman yang dulu. dari waktu pake dp poto itu saya sudah beberapa kali ganti dp lagi. tapi tetep kata temen bbm saya ga ganti. contak saya kurangn dari 100.

Harap gunakan teks biasa.