Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
aji_21
Pesan: 4
Terdaftar: ‎18-08-2012

tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

tolong dibantu donk bb saia ng bisa ganti dp d bbm ....
udah d restars, reboot, upgrade jg tp msh za ng bisa,,,,
mohon dibantu y,,,,,,

indahnya berbagi,,,:Yes:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

hai aji_21

salam kenal ya.....

selamat bergabung......

sudah coba update BBMnya denga versi terbaru?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.573
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

maaf bisa ditambahkan info BB apa OS berapa dan menggunakan provider apa? (bisa disebut dengan "merah", putih, atau inisial saja nama providernya)

*beberapa teman mengalami hal ini menggunakan bb cdma dan setelah install ulang OS.

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aji_21
Pesan: 4
Terdaftar: ‎18-08-2012

Re: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

bb type curve 8900, os 5 versi 1168 provider i*******....
mohon dibantu y,,,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aji_21
Pesan: 4
Terdaftar: ‎18-08-2012

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

mlahan sudah d update versi ny...
malahan stelah saia update jadi tidak dapat tampil status dan dp di bbm...
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

Udah coba backup datanya-uninstall BBM-unduh ulang di mobile.blackberry.com-restore data ?
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aanfarianto
Pesan: 6
Terdaftar: ‎27-08-2012

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ???? A.S.A.P

Dear All,

 

Saya mengalami hal yang sama DP Profile saya tidak tampil di kontak BB teman saya Semua BB teman saya (40 an Kontak BBM)  yang sudah saya invite semuanya tidak menampilkan picture profile saya tersebut .

 

Langkah-langkah yg sudah saya lakukan :

- Upgrade OS sendiri dari V.7.0 menjadi 7.1 

- Upgrade BBM dengan Versi terbaru 6.2

- Complain ke Operator Selular

- Ganti kartu simcard Operator Selular (dari kartu H* ke Kartu A)

 

Tapi masih juga mengalami hal yang sama DP Profile tidak Muncul 

 

- Akhirnya saya Bawa Ke Service Center Resmi Blackberry (T*M) dan sudah di upgrade lagi OS dan BBM nya oleh teknisi tetapi masih juga mengalamai Hal yang sama DP Profile saya tidak muncul padahal pada kontak BBM saya hanya saya isi satu kontak aja untuk test dan saya lakukan Invite Pin saya sendiri Tetapi belum berhasiljuga menampilkan DP Profile saya.

 

Saran dari Teknisi Service Center :

- Agar datang lagi 2-3 hari lagi bila masih belum bisa , padaal saya meninggalkan gerai service center tersebut dalam keadaan kondisi masih belum bisa.

 

- yang belum saya lakukan Menukar Perangkat Device BB di tokonya (rasanya tidak mungkin bisa)

 

salam

Aan

 

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ???? A.S.A.P

kemarin saya juga merasakan hal tersebut namun alhamdulillah sudah solved.

coba cara ini deh gan :

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/TUTORIAL-Restore-kontak-BBM-da...

semoga berfungsi di blackberry kalian ya..... aamiin

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aanfarianto
Pesan: 6
Terdaftar: ‎27-08-2012

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ???? A.S.A.P

Udah saya coba gan 2 cara yang agan saranin. tp belum bisa juga.

Untuk kasus saya DP milik teman2 saya tampil dan update di BB saya tetapi Profile DP saya yang tidak bisa Update di BB milik Teman-teman saya.

Dan DP BBM teman saya baru ter update ketika teman saya melakukan Update DP jadi seandainya teman saya tidak update DP maka di BBM saya tetap akan Blank (Harus ada triger dulu)

Gimana ya gan caranya Downgrade OS. dari 7.1 menjadi 7.0 sepertinya OS 7.1 masih ada Bug nya atau ga support dengan BB nya.

Sebelumnya saya Pake 7.0 Normal-normal saja.

Bahkan saya sudah kirim email ke RIM pake Bahasa inggris ga ada balasan juga.

BB yang saya pakai Orlando 9380

Pihak Service Center saja sepertinya angkat tangan (hanya bisa Instal OS dan Upgrade BBM saja solusinya) pada saat ke ke service center banyak juga customer yang mengalami Hal ini Terutama BB yang mahal-mahal (Terlalu cangih OS nya)
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: tidak bisa ganti dp di bbm knp ????

Pada orlando saya juga pake OS 7.1 kok (7.1.0.649)

Syukurlah saya gak ngalamin hal tersebut.

Turut prihatin ўâªά̲.....

Coba lakukan downgrade secara offline deh, unduh dulu OSnya, install di komputer lalu jalankan pembaruan (lebih bagus pake metoda nuke jvm) tentunya jangan lupa melakukan backup terlebih dahulu ўâªά̲....

Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.