Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
jirana
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-03-2013

tidak bisa connect via usb

Mohon bantuan gun:
BB 8520 tidak bisa connect via usb ke laptop,sudah mencoba dengan berbagai usb tp tetap sama..utk charge juga tdk bisa via usb ke laptop.kalo dicoba bb teman yg lain bisa,tp punya saya ngga bisa??mohon bantuan agan2 sekalian,thanks
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.194
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: tidak bisa connect via usb


jirana menulis:
Mohon bantuan gun:
BB 8520 tidak bisa connect via usb ke laptop,sudah mencoba dengan berbagai usb tp tetap sama..utk charge juga tdk bisa via usb ke laptop.kalo dicoba bb teman yg lain bisa,tp punya saya ngga bisa??mohon bantuan agan2 sekalian,thanks

Hallo...

 

Kemungkinan masalah di hardware BB anda, supaya lebih pasti harus dilakukan pengecekan lebih lanjut di tempat service atau ke Blackbery Expert Center....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
budy44
Pesan: 1
Terdaftar: ‎29-01-2014

Bls: tidak bisa connect via usb

Ko hp saya tidak bisa tersambung ke usb, padahal cas bisa kok..
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
suar1125
Pesan: 76
Terdaftar: ‎22-09-2013

Bls: tidak bisa connect via usb

@budy44 sudah pernah di service apa belum conector chargernya klo belum kemungkinan masalahnya di kabel usbnya klo sudah biasanya conector yang digunakan mengganti tidak cocok

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
cacankenzie
Pesan: 334
Terdaftar: ‎15-01-2014

Bls: tidak bisa connect via usb

Kalau fix semua kabel usb tidak bisa konek tapi kalau ngecharge bisa kemungkinan jalur usb menuju salah satu resistor yang ada didalam kaleng penutup CPU putus, bisa dilakukan penjumperan, tapi biar FIX lagi kalau benar2 usb tidak konek biar lebih FIX lagi coba settingan nya dulu dong jangan2 kamu pilih charge only

Ngopi dulu biar seger
Tidak bermaksud menggurui hanya ingin berbagi
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.273
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: tidak bisa connect via usb

@budy44

coba install Desktop manager dulu

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
cacankenzie
Pesan: 334
Terdaftar: ‎15-01-2014

Bls: tidak bisa connect via usb

Kalau untuk @jirana nah ini dia USB data nggak konek charge pun tidak bisa ini kemungkinan besar IC CHARGE nya yg bisa jebol bisa hanya ptus jalur, kalau kamu ingin ketempat service untuk harga yang tawarkan maka kamu tanya itu rusaknya dimana IC nya atau hanya putus jalur, kalau putus jalur hanya jumper ya jng mahal2 dong :smileyhappy:
Tidak bermaksud menggurui hanya ingin berbagi
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.