Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
aldiepratama
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-12-2012

sinyal SOS terus

kenapa sinyal nya tuh SOS mulu??? udh di coba restart berapa kali pun tetap SOS ??? kira-kira kenapa? BB curve 8520

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.602
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: sinyal SOS terus

Hi,

Salam kenal dan selamat datang.
Signal SOS banyak faktor gan, lokasi anda berada, provider yg sedang maintenance/jammed , BB yang bermasalah dll.
- coba tunggu beberapa saat , kemudian lakukan signal on/off/on beberapa kali untuk memancing signal.

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
lucasnicholas
Pesan: 4
Terdaftar: ‎28-12-2012

Re: sinyal SOS terus

saya juga kayak dia gan, malah 'searching for network' terus.. gimana nih?

sama sekali g bisa dapet  sinyal, padahal.. sebelumnya EDGE terus..

udah saya coba ganti simcard 3x tetep aja


udah dbawa ke tempat servis, tapi orangnya g tau penyebabnya..

anehnya,  walaupun tidak terhubung sama jaringan operator, bb saya bisa on pake wi-fi
ada solusi? :No:
g enak nih, cuman bisa on waktu ada Wi-Fi:No:

Spoiler
 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.602
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: sinyal SOS terus

Bawa ke operator yg anda gunakan.
sekalipun tidak terhubung tetapi anda masih berlangganan paket BIS kan? asalkan masih berlangganan paket BIS dari operator , menggunakan WIFI tentunya memperkuat jaringan.
- Bisa diinfo Device yang digunakan dan OS berapa ?

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
lucasnicholas
Pesan: 4
Terdaftar: ‎28-12-2012

Re: sinyal SOS terus

OS 5.0.0.1036

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.602
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: sinyal SOS terus

Coba ke Customer service provider terdekat , kasih penjelasan kenapa searching network. bisa jadi dari simcard yg anda gunakan (biasanya langsung diganti kalo bermasalah)
atau BTS terdekat dengan posisi anda kehilangan signal sedang maintenance. posisi anda kehilangan signal , disemua tempat atau hanya area/tempat tertentu?

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
lucasnicholas
Pesan: 4
Terdaftar: ‎28-12-2012

Re: sinyal SOS terus

maaf, baru bisa membalas..
disemua tempat mas..

dan semua simcard yg saya coba (XL,3,Simpati) semuanya tidak bisa nerima sinyal..
saya sudah datang ke Service Center.. dan katanya itu bukan gara" BB'nya..
lalu saya ke XL, kata orangnya juga bukan karena XL'nya..

Spoiler
:No:
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.602
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: sinyal SOS terus

Kalo semua tidak bisa menerima signal , logikanya sih BBnya ya yg problem.
kalo sudah ke service centre ,udah liat sendiri dapet signal pas di service centre tersebut?
pernah jatoh/terbentur benda keras? bisa jadi mempengaruhi "antenna" didalam BB sehingga signal menjadi SOS.

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
lucasnicholas
Pesan: 4
Terdaftar: ‎28-12-2012

Re: sinyal SOS terus

g dapet sinyal samasekali wktu di service centre..

bb g pernah jatuh sampai keras.. (paling banter jatuh dari kasur tempat tidur.. dan itu udah pake silikon)

ini kejadian waktu saya bbm'an.. trus pending.. dan aku restart..
setelah restart, malah g bisa nerima sinyal :smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hastriayuw
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-01-2013

Bls: sinyal SOS terus

bb saya juga gitu gan, sblm naikin os sinyal di bb saya kalo dirumah EDGE dan sinyal penuh tapi semenjak dinaikin os sinyal dibb saya sering 'searching for network' terus. itu kenapa ya gan? apa karna os nya? atau bb nya? mohon bantuannya
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.