Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
zetya
Pesan: 4
Terdaftar: ‎24-09-2012

memory card tidak terbaca

hai,, aku mau nanya 1 masalah tentang memori card nieah..

aku mau nambahin lagu di memory card aku matiin hp, cabut memory cardnya and pasang ke komputer aku pake cardreader, pas udah  selesai pindahin lagu,  aku pasang lagikan di hp,ekh pas aku nyalain hpnya, dan aku cek semua filenya malah gada dan status memorinya "tidak tersedia"

mohon  bantuanya yach? gimana cara memperbaikinnya, apa harus diformat ajj?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: memory card tidak terbaca

sepertinya "ada kesalahan" prosedur saat kamu mengeluarkan media card dari card reader kamu.

hal ini tentu saja dapat mengakibatkan media card rusak.

saran saya, sebaiknya lakukan format media card di PC atau di perangkat blackberry kamu.

dicoba ya......
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ade17indra
Pesan: 11
Terdaftar: ‎08-04-2013

Bls: memory card tidak terbaca

kalau di format berarti bakal ilang semua dong file yang ada di dalam nya ?

 

terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: memory card tidak terbaca

Ya karena memang kalau "Korup" kan data sudah hilang.

Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ekosevenfold
Pesan: 31
Terdaftar: ‎08-03-2013

Bls: memory card tidak terbaca

Maaf om mau nanya nih
Memory card aku jga ga ke baca di bb aku...
Tapi aku coba di bb teman aku malah bisa...
Kenapa ya...????
Mohon petunjuk nya ommm
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.582
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: memory card tidak terbaca

Hi ekosevenfold,

Masuk ke option > cari memory card > menu BB > Repair, kalo masih ga kebaca :
Backup data yg ada di Memory card tersebut, kemudian format ulang di BB , copy-kan kembali data ke memory.

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Oky_zahara
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-12-2013

Bls: memory card tidak terbaca

kak boleh tanya gak..punya saya juga memori nya tidak terbaca..

sudah saya coba di format kemudian di Repair juga ttep sudah tidak bisa.. tapi aneh nya klw di bb org lain bisa terbaca kak..
sudah lama saya seperti itu ..minta solisi nya dong kak ...:Flowers:

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
imeldabeils
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-12-2013

Re: memory card tidak terbaca

memory card punyaku juga, di bb gak ke read, tapi di pc bisa dan muncul tambahan folder shortcut blackberry yg gak bisa dihapus, udah aku scan tapi terus aja kaya gitu

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Re: memory card tidak terbaca


imeldabeils menulis:

memory card punyaku juga, di bb gak ke read, tapi di pc bisa dan muncul tambahan folder shortcut blackberry yg gak bisa dihapus, udah aku scan tapi terus aja kaya gitu


Hai..

 

Coba backup data di mmc ke PC, setelah itu format mmc nya di PC...

Kemudian coba masukan mmc nya ke BB, ke read gak?

Kalau ke read, restore data dari PC ke mmc satu persatu....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.