Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
ekosevenfold
Pesan: 31
Terdaftar: ‎08-03-2013

memori ga ke baca di bb gemini curve 8520

Maaf guru mau tanya nih bb temen saya ga bisa masuk memori nih
Ada tulisan kaya gini di memori nya
"Media card canot be read.verify that the memory card is properly inserted,formatted and not corrupted."
Kenapa ya
Ůϑάћ di format tapi gagal...
Mohon pencerahan nya...
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: memori ga ke baca di bb gemini curve 8520

Sdh coba dgn memasukkan memory card lain? Supaya jelas tu memory card yg ga kebaca korup atau ngga,tapi kalo di PC juga ga ke detect, kemungkinan besar memory card nya memang sdh bad sector..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ekosevenfold
Pesan: 31
Terdaftar: ‎08-03-2013

Bls: memori ga ke baca di bb gemini curve 8520

Memori card nya bisa ke detec di pc....
Trus saya coba pake memori saya jga tetep ga masuk....
Kenapa ...???
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: memori ga ke baca di bb gemini curve 8520

Kalo ke detect di pc,sdh coba format? Juga coba utk scan virus di PC yg "Bersih " ya

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ekosevenfold
Pesan: 31
Terdaftar: ‎08-03-2013

Bls: memori ga ke baca di bb gemini curve 8520

Sudah format,scan jga Ůϑάћ tapi ga bisa...
:smileysad:
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: memori ga ke baca di bb gemini curve 8520

Berhasil format di PC ya berarti? Format SD card nya apa? Fat, fat32, exFat?

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: memori ga ke baca di bb gemini curve 8520

kayaknye musti ke tempat serpis resmi sesuain ama garansi dah...

asumsi aye sih ini hardware bagian pembacaan media card yang masalah...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.