Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

media card tidak bisa dibaca

Di blackberry curve 9220 saya tiba-tiba muncul pesan bahwa media card tidak dimasukan dgn baik. Ketika saya ambil Dan masukkan kembali media card tidak terbaca. biasanya ada tulisan "media card inserted". Saya sudah soft reset dan hard reset tapi tetap saja tidak terbaca. Anehnya di HP lain media card saya bisa terbaca dgn baik. Jadi saya harus lakukan apa nih? Kesalahan ada pada device saya, benarkah? Haruskah di service?
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.351
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: media card tidak bisa dibaca

Hi lucyvicious,
Coba km msk option » device » storage ,disitu terbaca tdk?
Jika tidak,klik menu bb,ada pilihan install media card ,klo sdh terdetect,km tekan menu BB lg,terus pilih repair..
coba dlu ya..semoga berhasil..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: media card tidak bisa dibaca

Gk terbaca... Kalo di options >device > storage tulisannya gini media card is not presently inserted in device. Padahal media card support udh aktif... Bener" gamau baca media card... Krn media card is not presently inserted in the device di repair di BB gak bisa. Di diagnostic test juga gk bisa. Tp kalo di komputer kebaca. @blackberryhelp nyuruh gw format media card. Tp gbsa diformat di BB, di komputer bisa. Wipe juga gabisa
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: media card tidak bisa dibaca

Install media card itu sebelah mananya? Gk terdetect sama BB... Kalo sama HP lain terdetect... File corrupt udh dihapus di komputer. Kalo kata BB support file corrupt... Tp gk terdetect da media card... Virus dan malware jg gk ada Soalnya udh ku scan di computer... Jadi ini salah device ato media card?
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.351
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: media card tidak bisa dibaca

itu langkah2 yg saya ksh udh diterapin?
klo ga bisa ya format di pc..

gini deh klo mau test yg mana yg bermasalah gampang..
pake sd card lain yg normal..masukin tu ke bb..kebaca ga?
tp sblm itu pastikan dulu langkah2 yg td diatas udh diikutin..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: media card tidak bisa dibaca

Install media card sebelah mana? Kalo di klik  cuma muncul save help sama close... Gk da insert media card... Oke tar dicoba masukin media card lain
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.351
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: media card tidak bisa dibaca

♧‧:ЎùúûüppppP‧::♣≈ coba dulu aja..terus tu sd card yg ga ke detect udeh di format di pc masbro?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: media card tidak bisa dibaca

Gabisa terdetect di BB... Kebaca di komputer... Pas mau aku format.... Tada!!!! Gak bisa diformat... Tulisannya gini "windows unable to finish format" discan berkali" baik" aja gk bervirus
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: media card tidak bisa dibaca

Udh diconba nih... SD lain masuk BB aku kebaca, SD temen" kumasukkin ke BB aku kebaca..... Nah hayo loh... Ini yg mana yg salah.... BB aku bsa baca media card lain, media card aku bisa kebaca di HP lain..... Jadi gimana dong? Di format di komputer gabisa..... Pusing
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.351
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: media card tidak bisa dibaca

yg rusak sd card nya itu mah..
diformat di pc aja ga bisa kan km bilang mas..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.