Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

media card is not properly inserted

Masalah saya yg kemarin ttp sama... Media card tidak bisa dibaca... Tiba" saat saya lihat ada pesean di BB yg tulisannya media card is not properly inserted. Ini udh kedua kalinya. Di event log tercatat:Thread 82550784 expansion_not_working. Pertama kali tidak bisa terbaca saya tukar Dgn media card Baru... Nah yg Baru inipun masalahnya sama... Media card saya terbaca di HP lain. BB saya bisa membaca media card juga dri HP lain(tp di BB tidak bisa terbaca). Di komputer terbaca. Hny saja media card tidak bisa diformat. Baik dri HP lain(non BB) ataupun komputer. Apakah didalam media card saya ada file yg membuat jadi tidak terbaca di BB? Dicoba diformat di PC n HP lain tidak bisa. Jd hrs bagaimana?
Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: media card is not properly inserted

Hallo..
Jd diformat ga bisa tuh sd card?
Klo mslhnya di bb jg blm tentu sih masbro...
Coba sd cardnya usahain dlu bisa diformat deh,kalo udh diformat baru bisa ketauan letak kerusakan sebenernya ini ada dimana..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: media card is not properly inserted

Kn udh dblg gbsa diformat... Mau PC ato di HP non BB... Mau di delete aja gabisa.... BB baik" aja... SD card lain kebaca Dgn sukses...
Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: media card is not properly inserted

Weettss maaf maaf saya jgn diomelin.. Iya mksd saya gini mas ya...sabar ya... kan ada keterangan dr mas nya diatas, Bb pakai sd card lain bisa,sd card mas di bb lain bisa..bener ga saya baca? Artinya sampai disitu kita blm jelas mslh ada dimana kan? Mslhnya akan jelas ketika sd card yg masbro pakai itu normal(bisa di format)... Kalo ga kebaca di bb mas tapi kebaca di bb lain,maka bb nya yg rusak...mksd saya gitu.. Kalo mas bilang sd card nya yg dr bb lain normal,kok knp ga bisa di format?setau saya sih sd card normal bisa diformat qo :smileyhappy: Sembari qt tunggu master2nya nongol disini ya..saya mah tim penggembira doank kok..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Kontributor
lucyvicious
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: media card is not properly inserted

Gk... Sd card di BB saya dikasih ke HP non BB bisa dibaca gabisa diformat. Sd card saya dimasukin ke BB temen gk kebaca. SD card saya dimasukin ke HP non BB kebaca tp gabisa di format. SD card aneh kn?
Lanjut... BB saya bisa baca memory card baru(kosong, Baru dibeli) bisa baca memory dri HP lain (non BB)-> ceritanya tukeran SD card sama HP non BB. BB berarti normal. SD card dibaca di PC bisa, diformat gabisa... File corrupt macam apa sih yg bikin sampe begini? apa lg yg hrs dilakukan... Bingung saya
Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
oddie
Pesan: 7.027
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: media card is not properly inserted

Hi,

Indikasi memory yg 1 itu rusak gan (memory bisa rusak? bisa donk knapa ngga) , udah di test pake memory baru, di bb bisa kebaca normal kan?

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: media card is not properly inserted

Nah udh jelas klo cerita nya kaya gt mah sd cardnya hehe.. Itu biasanya,km prnh isi sd card km kepenuhan dan dipakai bbrp wktu... Terus pernah copot pasang sd card tanpa di remove dlu,kualitas dr sd card itu sendiri,dll.. Jd bnyk penyebabnya mah...CMIIW
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Anggota Baru
nathnath
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-06-2013

Bls: media card is not properly inserted

Dear forum..saya juga mengalami masalah yang kurang lebih sama

Setelah mencoba donlot lagu, bb kemudian hang, saya restart..setelah itu media card tidak bisa terbaca: saya cek di storage : media card is not presently inserted in the device. Oya sya pengguna BB 9790.

Saya kemudian mencabut memory card dan membaca di laptop, file di media card bisa terbaca di laptop, namun tidak bisa diformat. Saya hapus file pun, nantinya jga tetap ada. Saya sdh coba berbagai cara untuk format, tetap tidak bisa.

 

Saya coba masukkan kembali media card ke bb tatap tidak bisa terbaca. Ini padahal SDcard baru.

 

Mohon bantuannya

Kontributor
satr1a
Pesan: 41
Terdaftar: ‎04-01-2013

Bls: media card is not properly inserted

[ Diedit ]

Ya betul , itu Jelas SD CARD nya rusak, seolah spt di lock "read only" jika di baca di desktop

 

 

 

Jangan lupa klik Jempol untuk orang yang sudah membantu anda.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: media card is not properly inserted

Sblm memutuskannya utk di pensiun kan sd card nya, di scan pake anti virus dulu di pc yang bersih, anti virus nya yang update tapi ya..
Kali aja masih bisa di selamat kan
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •