Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
dimaskece
Pesan: 4
Terdaftar: ‎21-12-2012

masalah Wifi curve 8520

halo para senior :smileysad: minta pencerahannya :smileysad: BB gue udah konek sama wifi , gue ngeping ke gateway wifi pun succes.tapi tetep aja ga bisa konek ke internet :smileysad: tolong bantuannya yah ..

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
amry
Pesan: 12
Terdaftar: ‎21-12-2012

Bls: masalah Wifi curve 8520

kmu hrus aktifin BIS dulu bro, setidkx pket lifestyle

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dimaskece
Pesan: 4
Terdaftar: ‎21-12-2012

Bls: masalah Wifi curve 8520

gimana tuh ka :s tolong dipandu dong kaka ..

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.273
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: masalah Wifi curve 8520

Hi,

saya belum pernah coba sih ya pake BB tanpa paket bisa internet-an atau ngga. tapi seharusnya tetep bisa tanpa paket sekalipun , layaknya handphone yg ber WIFI aja.
- pesan kesalah ga konek ke internetnya apa?
- ping gateway wifi hanya berarti anda berhasil menghubungkan BB dengan WIFI , apakah wifinya sudah dipastikan koneksi internetnya lancar?

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Andy182
Pesan: 41
Terdaftar: ‎18-12-2012

Bls: masalah Wifi curve 8520

Mungkin pengaturan browser agan, belum diubah... Masih pakai internet browser, bukan hotspot browser... Coba ubah aja.dulu di options->advanced options->browser->defaul browser configuration->pilih hotspot browser... Lalu save...

Thanks
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dimaskece
Pesan: 4
Terdaftar: ‎21-12-2012

Bls: masalah Wifi curve 8520

pesan errornya gini "unable to connect to the internet please try again later" sama "if  the problem persists please contact your service provider" ..sekitar sebulan yang lalu saya masih bisa internetan ngandelin wifi tanpa punya paket ..

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dimaskece
Pesan: 4
Terdaftar: ‎21-12-2012

Bls: masalah Wifi curve 8520

udah saya ganti juga pake hotspot browser tetep aja ga mau konek :s

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Andy182
Pesan: 41
Terdaftar: ‎18-12-2012

Bls: masalah Wifi curve 8520

Sinyal wifi nya berapa batang? Kalo cuma 1... Mungkin terputus...
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: masalah Wifi curve 8520

 


amry menulis:

kmu hrus aktifin BIS dulu bro, setidkx pket lifestyle


cara ngaktipin BIS bisa hubungin operatornya yak.... tiap operator beda cara, sesuain aja ama yang dipake



Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.