Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
nung
Pesan: 9
Terdaftar: ‎30-12-2013

koneksi wi fi

HP BB 8520, OS 5. Saya  set up wi fi.  wi fi sudah dicentang on, begitu scan wi fi, berhasil. terus pilih connect, keluar pesan : unable to connect to ...nama wifi. berkali kali dicoba, tetap gagal. Kenapa ya? mohon bantuannnya. Trims.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.153
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: koneksi wi fi

Hi,

Wifi ditempat umum atau wifi sendiri?
pastikan password benar
kalo wifi ditempat umum biasanya ga bisa connect karena udah kepenuhan yang connect..

Terima kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nung
Pesan: 9
Terdaftar: ‎30-12-2013

Re: koneksi wi fi

yth. ms Oddie,

makasih ats atensinya  Maksudnya, konek ke wi fi sendiri di rumah. Waktu set up, tdk minta password. Saya set up untuk iphone, ternyata bisa. Hanya bb 8520 ini gk bisa. Heran. Atau gimana cara seting nya pd bb 8520 ya?  Trims.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.153
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: koneksi wi fi

Sebenernya ga ada settingan khusus kalo wifi dirumah tanpa password.
Tinggal search kemudian connect. 
Settingan di 8520 pastikan saja automatic semua 

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nung
Pesan: 9
Terdaftar: ‎30-12-2013

Re: koneksi wi fi

mas oddie yth,

semua seting dah di otomatiskan. memang wi fi di rumah pakai pasword. tapi hp iphone langsung connect tanpa pakai pasword (karena diset otomatis ya?). apakah ada masalah di hardware? menurut service cntr, hrs diisntal ulang. dah diinstal ulang, tapi masih gk bisa connect ke wi fi. gmana yah? mohon bantuannya mas. trims.

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: koneksi wi fi

hallo @nung

kalau boleh saya coba kasih tambahan sedikit ya....

jika tidak salah ingat, untuk blackberry OS 5 pada saat menghubungkan ke wifi selalu ada perintah memasukan PIN (yang dihasilkan oleh perangkat blackberry) ke router kan ya?

nah... coba tekan tombol cancel, nanti muncul tuh form untuk memasukan password, silahkan masukan passwordnya dan klik connect

dicoba ya bang.... semoga berhasil

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.153
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: koneksi wi fi

- restart dulu deh router wifinya 
- pake router wifi kan?  Di beberapa router wifi dibatasi penggunanya, mobile wifi ada yang 5-8 dll... kalo default wifi seperti dlink ada pengturan.

‎Pernah coba di wifi lain? Bisa connect?‎ Atau BlackBerry lain bisa connect?

@Kris: wifinya ga pake password 

Terima Kasih 

|Oddie|



Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: koneksi wi fi

@oddie saya baca post TS yang ini : 

 


nung menulis:

mas oddie yth,

semua seting dah di otomatiskan. memang wi fi di rumah pakai pasword. tapi hp iphone langsung connect tanpa pakai pasword (karena diset otomatis ya?). apakah ada masalah di hardware? menurut service cntr, hrs diisntal ulang. dah diinstal ulang, tapi masih gk bisa connect ke wi fi. gmana yah? mohon bantuannya mas. trims.




Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.153
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: koneksi wi fi


@Kris 
Bener juga, tapi berikutnya ada penjelasan iphone connect ga pake password. Apa permah dimasukkan password sebelumnya?

TS : pastikan apakah menggunakan password atau tidak via laptop / pc.
Delete dulu koneksi di wifi laptop kemudian reconnect.

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nung
Pesan: 9
Terdaftar: ‎30-12-2013

Re: koneksi wi fi

mas Oddie yth,

betul, klo laptop juga, langsung conect gk pakai pasword, iphone, juga langsung connect gk pakai pasword. 

tp pas bb 8520, kok gk bisa connect? heran, mas! memang, setlah scan, connect, lalu muncul psn 

"SSID tlh ada, mau ganti?"  klo pilih "Yes", muncul "unable to connect to ...", tapi klo pilih "No", maka muncul "akan dibuat PIN". lalu pin itu utk apa ya? gunakannya gmana?

di option, brawser, dipilih hot spot, benar? atau harus social brawser?

 

trim,s atas bantuannya

Harap gunakan teks biasa.