Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
anggaryaone
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-02-2012

install aplikasi di eksternal memori

Hp bebe sya 9300, dengan kapasitas internal memori 256MB, sya tidak bisa banyak install aplikasi dr App World, apakah bisa install aplikasi tersebut di eksternal memori seperti halnya hp nokia atau yg lain, soalnya sya dlu memakai nokia E71 bisa, jdi hp qta bsa install apa saja sesuai apa yg kita inginkan.
I
Apakah ada cara lain agar kita tetap dpat install aplikasi selain di internal memori tanpa takut nnti hp bebe kita ngeblank.

Terima kasih
Angga
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cruelliveconcert
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-02-2012

Bls: install aplikasi di eksternal memori

That's right , sama juga nih kasus'a.. Tolong di bantu Ɣªª yg bisaa bantu.. :smileyvery-happy:
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: install aplikasi di eksternal memori

Sayang sekali tidak bisa gan.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dzakydarell
Pesan: 2
Terdaftar: ‎22-02-2012

Bls: install aplikasi di eksternal memori

Seharusnya BB bisa mengatasi permaslahan seperti ini....masak kalah sama Nokia sih.....cemen banget BB....
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cruelliveconcert
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-02-2012

Bls: install aplikasi di eksternal memori

Kapasitas memori guw sisa 18 MB untuk aplikasi.. Sangat riskan menyebabkan lola pada saat pengoprasian bb' ..
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
arylupuz
Pesan: 3
Terdaftar: ‎22-02-2012

Bls: install aplikasi di eksternal memori

Yup..bet.tuulll..cemen,ga puas pake bb karna instal aplikasinya yg limit karna memory internal full..no good lah
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: install aplikasi di eksternal memori

Untuk saat ini aplikasi pihak ketika hanya mendukung install aplikasi di media card untuk OS 4.x, OS5 keatas belum ada.

Ingat teknologi itu manusia yang menciptakan, jadi jangan mau di perbudak dengan teknologi. Seperti pepatah ada banyak jalan menuju roma :Punk: jadi pintar² kita saja mengakalinya, mulai dengan install aplikasi yang hanya bener² digunakan, bisa juga shrink OS.

 

Contoh: Storm 1 (handheld fashionable) bentuknya keren tapi untuk memori sangat terbelakang karena cuma disematkan hanya 128mb, jika OS terinstall + bbm dan aplikasi lain belum terload kemungkinan hanya tersisa dibawah 20mb. Bagaimana kita mengintall aplikasi lain sedangkan memori kurang??????.... Pecah otak kalau kita cuma diam saja. Salah satu cara dengan shrink OS, semua nada dering dibuang, semua aplikasi bahasa dibuang, semua font pendukung dibuang, default video dibuang. Hal hasil memori bisa tersisa 40mb + sudah terinstall puluhan aplikasi yang kita mau.

Nada dering tidak ada??? jangan takut kita bisa pakai via media card (ringtone default kita masukkan).

Font pendukung tidak ada jadi font bbm kotak²????? jangan takut silahkan ambil di http://d4rw.in

 

Jadi banggalah dengan BlackBerry yang agan punya sekarang. Saya pun bangga dengan BlackBerry jadul tour 9630 yang saya gunakan sekarang ini. :Flowers:


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cruelliveconcert
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-02-2012

Bls: install aplikasi di eksternal memori

Nah kalo di internal kan, file di kunci maz'bRo. Nah gmana cara deletenya?
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: install aplikasi di eksternal memori

Cara deletenya sewaktu belum install di bb contohnya bisa lihat http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-Curve/Memory-Low-BB-Curve-3G-OS6/td-p/22869

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.102
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: install aplikasi di eksternal memori

[ Diedit ]

beli device blackberry yg baru :smileytongue: (memory lebih besar)
- hakikatnya BB bukan untuk banyak"an tema / aplikasi. tetapi digunakan karena push mail dan BBM , dll.

- istilahnya punya memory eksternal 32GB , lagu ada 1000... apakah didenger semua? sama hal dengan aplikasi / tema

- sebaiknya install aplikasi/tema  yang perlu  dan anda inginkan (pilihan) ^^

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.