Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Laurensius888
Pesan: 42
Terdaftar: ‎03-09-2012

Bls: imei

Bro... Tenang aja... Nda apa2 itu palsu... Dari pada saya beli yg garansi tapi kayaknya accnya ditukar semua... Parah nih Distributor... 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
dedimy
Pesan: 160
Terdaftar: ‎09-09-2012

Bls: imei

Ya gk bgtu jg sob,low palsu pin gue jaul kok,n nie jd plajarn buat gue untuk milih BB yg trbaik,tapi bener nie vendor 480 dr mana gk ad yg bs jwb???
Ditulis dari RIM BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: imei

Okelah Gan sipp lla Hehehe .
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.837
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: imei

[ Diedit ]

Vendor ID 480 : Dari Operator "Yoigo" Spanyol.
*Cara melihat Vendor ID ada di "Vendor.XML" buka melalui PC (Usahakan OS terbaru untuk informasi Vendor ID yang terbaru)

(Thanks to om Veri ^)

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
dedimy
Pesan: 160
Terdaftar: ‎09-09-2012

Bls: imei

Okey maksh, n bbx dah trgantikn, :ahahahaha
Ditulis dari RIM BlackBerry 9810
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
shushu
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-03-2013

Re: imei

Blackberry garansi Non RIM  tidak selalu jelek bahkan kadang –kadang kalo beruntung   mendapat unit yang dibuat dari Canada dengan IMEI  7 dan 8 adalah 04  yaitu Negara pembuat Blacberry qualitas terbaik di dunia  meskipun batrenya loyo (diganti sama distributor kali) ,  untuk mengetahui Negara asal pembuat BB  perlu dilakukan sedikit trik yaitu :
Ketik *#06# maka akan muncul IMEI 15 digit contoh : 123456 . 04. 1234567 maka digit ke  7 dan 8 yaitu 04 artinya adalah :
-          04  buatan  Canada  Limited dg qualitas  terbaik di dunia  rangking 1
-          00 buatan Finlandia qualitas sangat bagus rangking 1 – 2
-          03 buatan  Perancis atau Canada qualitas paling baik rangking 3
-          08 atau 80 buatan Jerman qualitas Lumayan rangking 4
-          02 atau 20 buatan asia qualitas paling tidak lumayan alias jelek  rangking 5
Garansi Distributor biasanya harganya lebih murah dari Garansi resmi RIM  dan jika unit mengalami kerusakan jarang yang mendapat penggantian baru paling sering adalah perbaikan.  Ciri lain yang paling sering terjadi adalah Batre baru  tidak dijamin original meskipun ada juga yang mendapat batre original, dan garansi jelas bukan dari RIM tapi dari Distributor yang bersangkutan akan tetapui lamanya garansi sama dengan garansi resmi RIM yaitu 2 tahun .
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: imei

wah bang kayaknya kalo yang abang jelasin ntu (baca imei) udah kagak berlaku bang hal ini udeh pernah dibahas kok...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
kenzo
Pesan: 14
Terdaftar: ‎02-03-2013

Re: imei

sama gan,bb saya tipe 9220,garansi tam dengan vendor 613 (brightpoint singapore),made in taiwan,imei y pun 05!!

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: imei

maksudnye gimana terus dah bang?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mandes
Pesan: 2
Terdaftar: ‎12-06-2013

Re: imei

Betul kata teman ganteng satu neh,,, hahahaha, cuma yang perlu kita ketahui gak ada salahnya kita beli dengan kode 04 buatan kanada 00 03 02 dan sebagainya. Yang pasti buatan kanada komponen dalamnya class 1 untuk pasaran dunia atau taiwan class B hahahah hnya untuk asia pasific pasarannya, cek harga jelas beda. jadi semua kode imei tu asli kalau bbm nya ada pin berarti dia terdaftar. gkgkgkgkgkg jujur punya saya 05 made in taiwan class b asia deh hihihihihihhi...

Harap gunakan teks biasa.