Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
kurniawansugi
Pesan: 13
Terdaftar: ‎17-11-2011

imei

Gan, tolong dong kasi info,.IMEI saya angka ke tujuh dan kedelapan nya adalah 05 , saya mau nanya kalo IMEI saya itu buatan mana ya?
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
kurniawansugi
Pesan: 13
Terdaftar: ‎17-11-2011

Bls: imei

Tipe bb saya 9230, saya uda cari info tentang IMEI 05, belum ketemu..tolong infonya ya,gan..makasi
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Re: imei

kode IMEI saya yang [7-8] 05 juga Gan .
Made in Taiwan .

[sedikit memberikan komentar :smileyvery-happy:]
kode [7-8] IMEI BlackBerry tidak menjamin BB kita asli buatan Negara apa , termasuk soal kode 05 yang tidak terdaftar pada kode yang pernah kita terima di BBM Messenger kita , Yaitu:
cth: [*#06#] 316725.05.469021.6

  • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 00 Hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas yang sangat bagus.
  • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 Hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
  • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 Hp tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.
  • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 Hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
  • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 00 Hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

jika kita perhatian kode IMEI BB saya , kode 05 tidak termasuk dari salah satu kode di atas , berarti BB saya Palsu atau tidak original? belum tentu Gan .
kalo mau liat BB kita buatan mana liat aja di Kotak BlackBerry terus pastikan IMEI dan PIN pada kotak BB anda sama dengan IMEI dan PIN BB anda .


atau bisa juga ikuti langkah-langkah berikut :

  • Langkah pertama adalah cek PIN dan IMEI. Blackberry Tiruan tidak akan mempunyai nomor PIN. Pada Home Screen klik Option dan pilih Status (tekan SHIFT+ALT+H), IMEI dan PIN BB Asli akan sama bila dicocokan dengan yang tertera di DUS.
  • Klik Options-Status dan ketik BUYR, pada BlackBerry Asli/Palsu, akan menampilkan angka nol yang berarti bahwa Blackberry tersebut belum pernah dipakai. Jika menampilkan angka seperti Voice Usage Exeeding 15 Minutes, BB tersebut asli namun sekon alias pernah dipakai. Pada Blackberry Tiruan tidak ada menu seperti ini.
  • Blackberry tiruan tentu saja tidak akan bisa ditambah Aplikasi Blackberry dari Blackberry App World bahkan aplikasinya cenderung tidak bisa dirubah (ditambah atau dikurangi).

[sumber: http://melajang.blogspot.com/2012/06/cara-mudah-untuk-mengetahui-blackberry.html]

 

Regards

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.012
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: imei

Tambahan:

Angka ke 7 dan 8 bukan patokan produksi mana.
Terakhir yang saya tau 9230,9320 di produksi di Blackberry Malaysia.

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Re: imei

Bener sekali kang Oddie :smileyvery-happy:

kalau mau liat BB kita buatan darimana , cabut aja ttu battre trus liat dibelakangnya ada tulisan "Made In . . ."

Hahahaha .

 

 

Regards,

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
dedimy
Pesan: 156
Terdaftar: ‎09-09-2012

Bls: imei

Lalu EMEI (7-8) itu ap maksut kalau bkn I'd negara pembuatan BB, bbqu jg 05 (emei 7-8) dan di dalam tertulis made in malaysia,namun I'd vendorx 480. Aq gk tau vendor mana itu, dah 1 mnggu aq cr info vendor itu gk ad hasil,(please share)
Ditulis dari BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Re: imei

Haiii Gan @dedimy salam kenal Yahhhh :smileyvery-happy:

Kode vendor 480 , jujur saya tidak tahu itu Provider Negara mana .

tapi boleh diikuti postingan berikut ini :smileyhappy:

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/Kode-Vendor-BlackBerry/td-p/54916

 

 

Regards,

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Laurensius888
Pesan: 42
Terdaftar: ‎03-09-2012

Bls: imei

Kayaknya palsu... emang belinya dimana??? Garansi apa??? Namun biar para suhu yang menjawab deh...

Newbie mundur....

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
dedimy
Pesan: 156
Terdaftar: ‎09-09-2012

Bls: imei

Slm kenal jg,mkch ats infox tapi udah saya cek gk ad vendor 480? Vendor apakah ini? Yg mendekato cm 416=VE Reegional PRD. Saya cm pengen tau dgn divice sy nie,katax tak kenal maka tak sayang
Ditulis dari BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
dedimy
Pesan: 156
Terdaftar: ‎09-09-2012

Bls: imei

Agan laurensius888@ low mang palsu ya tgl jual aj,tp mang rasax kxk BM nie bb atw apalah istilahx,cz aq jg pengguna baru,jelasx kn qta pnya barang msti faham brang sendiri,,,so nsih perlu bxk blajar lg dr agan'' skalian ;:smileywink:
Ditulis dari BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.