Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
Liana
Pesan: 2
Terdaftar: ‎14-06-2012

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

iyyahh momod...

dari awal settingan akuh bgtu.. taro di media card...

 nah.. waktu aku ada perlu.. ama history percakapan bulan lalu,,, eh... kosong gt mod..

 tolong akuh momod.. gmn ,, hemmmm :smileyhappy: 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
gilberd
Pesan: 4
Terdaftar: ‎14-03-2013

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

Gimana cara agar2 memory aplikasi itu ngak cepat kurang.dan gimana caranya agar memory aplikasi itu tambah soalnya memory di bb 9300 aku hanya sisa 50 mb..
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
gilberd
Pesan: 4
Terdaftar: ‎14-03-2013

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

Aku mau nanya berapa hari cara tsb bisa menambah kapasitas memory aplikasi? ,knp juga memory aplikasi nya cepat2 turun hanya waktu 2 jam kapasitas nya berkurang 50 Mb..dan bagaimana caranya agar menambah memory aplikasi itu aku punya blackberry 9300 sedangkan bb teman aku punya 140mb memory aplikasi kami sama2 bb 9300..makasi
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
stnrkhsnh29
Pesan: 2
Terdaftar: ‎16-03-2013

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

Kalo mau liat bahasa yg terinstal dimana yaa?
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

coba lakukan perubahan bahasa di option, kan keliatan bang bahasanya apa aja yang keinstall

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ARkepler
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-05-2013

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

saya mau nanya ruang penyimpanan pada App Worl blackberry 9300 saya sudah penuh pada aplikasi yang saya install tdk banyak, bahkan sebagian sdh sy hapus, padahal banyak aplikasi yang minta untuk di upgrade, apa yang sy lakukan, mohon bantuannya........

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.675
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

Tidak banyak install aplikasi tapi banyak aplikasi yang minta di update, berarti banyak dong...hehehe 

Karena memory kepler memang kecil, kita harus pandai me manage aplikasi apa saja yang sangat perlu dan dirasa penting...

Atau bisa di coba shrink OS untuk menambah lega memori nya..

Tutorial shrink ada di forum ini juga...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
Cha2
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-06-2013

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

Hallow

 

Mau tanya dunkk Gan,,,

 

Aqu pake BB 9300 3G, memory internal  256 MB, free cuma 7MB aja.padahal aplikasi yang aqu install ngak banyak . kalau dilihat di application storage126,2 MB dipakai untuk aplikasi Blacberry 6.00 System Software.

kalau misalnya ini di hapus apa pengaruhnya yaa ?? Soalnya aqu lihat di BB temenku ngak ada aplikasi itu.

 

Terima KAsih ya atas informasinya Flowers:

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.192
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

Hi,

Blackberry 6.00 System Software tidak bisa dihapus bukan? itu inti softwarenya, coba baca" http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/TUTORIAL-SHRINK-OS/td-p/59402
untuk memangkas instalasi OS , kalo sekiranya ragu bisa dibawa ke tempat service terdekat dan minta "shrink OS"

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ishakbarus
Pesan: 5
Terdaftar: ‎10-07-2013

Bls: curve 9300 memori aplikasi.

Cara pindahin aplikasi yang terinstall di memory internal ke memory card gimana gan? Supaya tidak penuh memory internalnya.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.