Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
hanfine
Pesan: 8
Terdaftar: ‎24-07-2011
Solusi yang Diterima

curve 3g aplication storage

mau tanya , bb saya curve 3g OS 6 (dapet dari TAM langsung).  waktu liat aplication storage memory freenya kecil banget mencapai 20MB an sehingga mengakibatkan bbm menjadi pending.  aplikasi chat di bb pun banyak di hapus, sekarang free udah 40MB dan bisa naik lagi ga tau mengapa sampai 20an, di restart jadi 40mb an lagi, ada saran kah ?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.638
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: curve 3g aplication storage

Hallo hanfine

Mungkin itu standard/default yang TAM berikan untuk OS 6 di  nya.
Sekarang tinggal anda seleksi applikasi apa aja yg sering anda gunakan, yg gak dipakai di delete. Trus bahasa yg dipakai contonya b.indonesia dan inggris, bahasa lain yg gak perlu jangan di install. File gambar, musik dan document simpan di memory card.
Untuk beberapa applikasi contohnya seperti FB, twitter,myspace,maps, browsing dll nya, kalau kita pakai akan mengurangi sisa memorynya. Anda bisa clear cache memorynya atau restart  , untuk refresh memorynya...

Semoga informasinya membantu
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
hanfine
Pesan: 8
Terdaftar: ‎24-07-2011

Bls: curve 3g aplication storage

hallo juga triyonoa ?? :smileyhappy: 

terima kasih banget untuk informasinya...

cara untuk melakukan clear chache manual tampa melakukan restart bb itu bagaimana ?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.638
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: curve 3g aplication storage

Kalau untuk clear cache memory, contohnya untuk FB, twitter dan browser, buka/running applikasinya - klik logo  - pilih options - dan ada pilihan clear cache.
Dan satu lagi untuk clear log event : tekan ALT+L G L G - tekan logo  - clear log
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
hanfine
Pesan: 8
Terdaftar: ‎24-07-2011

Bls: curve 3g aplication storage

terima kasih untuk semua infonya,
semua masalah terpecahkan,, :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.638
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: curve 3g aplication storage

Sama-sama...

Senang informasinya bisa membantu anda...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Niko
Pesan: 29
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: curve 3g aplication storage

Oya ada aplikasi namanya memory booster.silahkan cari di field search appworld.
Sangat membantu sekali,terutama bwt pengguna keppler,karena kendala utamanya adalah memory drain pada os 6.
Selain itu betul spt saudara triyon tulis,hapus aplikasi yang gak terlalu penting.Harus sesuai dengan kebutuhan saja.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
amirah
Pesan: 12
Terdaftar: ‎16-10-2011

Re: curve 3g aplication storage

Memang benar yah memory drain di kepler os 6. memory free cuman 17mb, akibat nya  saya suka jam pasir, lemot dll. Uda di restart balik jadi 30mb an tapi ntar engga lama terkuras juga sampai berapa belas mb saja. Tapi saya sudah mendownload memory booster, membantu sekali bro. Thankss
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.638
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: curve 3g aplication storage

Hai amirah...

Kalau Kepler punyaku memory internal sebelum di install app 3rd party sekitar 70Mb, dan setelah install beberapa applikasi masih sisa antara 55-60Mb.....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
amirah
Pesan: 12
Terdaftar: ‎16-10-2011

Re: curve 3g aplication storage

Hai triyonoa, kalau saya malah sama sekali belom pernah install 3rd party apps, (kalau ga salah yang file extension nya ota ya? maaf kalo salah)
sejau ini saya hanya install app dr app world saja. tapi memory free emang uda terkuras banget dari awal pakai. Ga tau kenapa sih.... T.T fyi, kepler punya ku os 6.0.0.570 :smileyhappy:
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.