Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Anggota Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎07-06-2013

cara ganti provider bb 9220

Halo semua aku mau nanya, krn aku uda lama pake bb tp gak pernah ganti provider. Skr ini mau ganti dr im3 ke xl tp gmn caranya? uda aku HRT trs hapus email2 juga. btw aku gak pernah pake email dr provider, emailku cuma gmail sm yahoo. trs langkah selanjutnya gmn ya? mohon bantuannya :smileyhappy:

Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: cara ganti provider bb 9220

Hi,

 

tinggal ganti aja kartunya dengan yg baru, dan pastinya pada OS7 disuruh memasukkan BB ID dulu dilayar pembuka.

Selanjutnya anda masukan saja BB ID nya jika ada. Jika paketan sudah aktif, otomatis akan terdeteksi dengan sendirinya. Bisa lakukan HRT atau Diagnostic Test.

 

Untuk email, jika tidak sync bisa aktivasi kembali di menu Setup

-----------------------------------------------
terima kasih
Anggota Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎07-06-2013

Bls: cara ganti provider bb 9220

providernya uda teregistrasi, paketannya jg uda aktif tp blm bs dipake apa2. Yg error bbnya ato providernya ya?

Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: cara ganti provider bb 9220

Jika sudah melakukan HRT atau Diagnostic Test tapi belum berhasil, bisa coba menghubungi pihak operator provider untuk konfirmasi problemnya :Yes:

 

Sebelumnya bisa dikonfimasi sudah berapa lama tidak bisa connect? Karena bisa juga memang dari provider biru lagi down :Innocent:

-----------------------------------------------
terima kasih
Ahli III
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: cara ganti provider bb 9220

Sblm ganti provider apa sdh kondisi tdk paket dulu? Karna kalo masih berada di paket provider sblm nya, suka nyangkut PIN nya, kalo demikian, bisa coba cari di forum ini, cara release PIN...mungkin membantu
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Jagoan II
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: cara ganti provider bb 9220


widyanastiti menulis:

Halo semua aku mau nanya, krn aku uda lama pake bb tp gak pernah ganti provider. Skr ini mau ganti dr im3 ke xl tp gmn caranya? uda aku HRT trs hapus email2 juga. btw aku gak pernah pake email dr provider, emailku cuma gmail sm yahoo. trs langkah selanjutnya gmn ya? mohon bantuannya :smileyhappy:


cara berganti operator yang paling "sehat" adalah :

 

1. unreg layanan BIS di operator awal

2. tunggu sampai ada SMS balasan bahwa layanan BIS sudah dihentikan

3. ganti SIM card

4. register layanan BIS di operator baru

5. tunggu sampai ada balasan SMS balasan yang berisi layanan sudah diaktifkan

6. restart

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor Baru
Pesan: 4
Terdaftar: ‎17-05-2013

Bls: cara ganti provider bb 9220

klo email belum pernah masuk ke operator.blackberry.com tapi bisa nerima email ,Gimana?
Ditulis dari Opera Mini 5
Kontributor Baru
Pesan: 4
Terdaftar: ‎17-05-2013

Bls: cara ganti provider bb 9220

klo email belum pernah masuk ke operator.blackberry.com tapi bisa nerima email ,Gimana?
Maklum masih newbie
Ditulis dari Opera Mini 5
Anggota Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎24-12-2014

Bls: cara ganti provider bb 9220

Gimana carr 'yaa nhyy
Ditulis dari BlackBerry 9220