Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
bataradharma
Pesan: 12
Terdaftar: ‎14-05-2012
Solusi yang Diterima

bb suka mati sendiri/restart sendiri

Saya pengguna bb curve orlando, blm lama saya pakai, baru beberapa bulan. Yg ingin saya tanyakan adalah saya bingung terkadang bb saya mati sendiri atau restart sendiri setelah terjadi blank screen terlebih dahulu, dimana ada tulisan seperti "Error runtime.exe" atau yg lainnya. Hal ini jg selalu menimpa bb saya yg terdahulu yaitu javelin. Kira2 itu knp ya? Dan bagaimana solusinya? Terimakasih ^^
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
wison
Pesan: 23
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: bb suka mati sendiri/restart sendiri

ingat apps terakhir install apa, coba delete dan hardreset, bila mana masih muncul white screen dengan kode apps error - saran saya sih upgrade firmware - untuk orlando yg terbaru Applications: 7.1.0.336
-----
[Telkomsel] Blackberry Torch 9860 Monza 7.1.0.342
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
bataradharma
Pesan: 12
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: bb suka mati sendiri/restart sendiri

Oooo upgrade OS 7.0 jadi 7.1 yaa?? Oke deh,

Sekalian tanya. Kalo upgrade OS itu di service centernya bisa gak??

Makasih ya infonya :smileyhappy:
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
wison
Pesan: 23
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: bb suka mati sendiri/restart sendiri

Biasanya wison upgrade sendiri ya, misal kebetulan singgah di service center terdekat bisa ditanyain pak. :smileyhappy:
-----
[Telkomsel] Blackberry Torch 9860 Monza 7.1.0.342
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
bataradharma
Pesan: 12
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: bb suka mati sendiri/restart sendiri

Makasih banyak infonya, sangat menbantu :smileyhappy:
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
wison
Pesan: 23
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: bb suka mati sendiri/restart sendiri

terima kasih kembali pak :smileyhappy:
-----
[Telkomsel] Blackberry Torch 9860 Monza 7.1.0.342
Harap gunakan teks biasa.
xna
Kontributor
xna
Pesan: 43
Terdaftar: ‎19-07-2012

Bls: bb suka mati sendiri/restart sendiri

Salam kenal,

 

BB Saya Curve Amstrong akhir-akhir ini juga suka restart sendiri tapi tidak menampilkan pesan error, software versi 7.1.0.746 (2102). Sudah saya coba reset tapi masih mengalami kendala tersebut. Mohon pencerahan dari para Ahli-ahli disini. Terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
andreaz
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: bb suka mati sendiri/restart sendiri

BB saya juga curve amstrong tapi kenapa suka restar sendrii yah? Kalau mw apgread OS dimana yah? Thx
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.