Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
yeza
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-06-2012

bb gemini 8520 error "reload software 507"

temen" minta bantuan nya,.. aku lagi iseng" mau upgrade bb,..  aku udah ikuti semua cara upgrade bb untuk os 5,..

tapi pada saat mau upgrade aku lupa untuk backup data,.. aku langsung wife bb aja,.. setelah itu aku langsung load os terbaru,.. emg ada loaduntuk os  terbaru,.. tapi pas aku mau instal os nya g mau terinstal,...malah ada peringatan di suruh kunjungi  situsresmi bb,...

aku udah hapus file vendor nya,..

mohon solusi nya,...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bb gemini 8520 error "reload software 507"

upgradenya dengan cara apa? stucknya dimana (pada bagian apa)

coba dulu cara yang paling gampang, jalankan DM, colok blackberrynya, pastikan komputer terhubung dengan internet, klik menu pembaruan pada DM.

dicoba ya..........

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
indahafryanti
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-09-2012

Bls: bb gemini 8520 error "reload software 507"

sory,, Hp q juga reload software 507 nie..

btw DM tu apa ya??

Harap gunakan teks biasa.
zul
Anggota Baru
zul
Pesan: 2
Terdaftar: ‎28-02-2013

Bls: bb gemini 8520 error "reload software 507"

sama hp aku juga nie....

DM itu apaan sih?????

mohon imfonya.

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.837
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: bb gemini 8520 error "reload software 507"

DM = Desktop Manager
bisa di download di http://id.blackberry.com/software/desktop.html

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dendyaksa
Pesan: 1
Terdaftar: ‎08-03-2013

Bls: bb gemini 8520 error "reload software 507"

tp gmn klo gagal trs ????

trs ada tulisan"aplication loader was unable to connect with your device, plaese re-connect your device, enter your password, if requered, and click retry"

tolong donk d bantu.

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.837
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: bb gemini 8520 error "reload software 507"

Hi,

- check kabel data
- pindah port USB lain
- coba install dari PC / laptop lain (kejadian beberapa kali, tidak bisa install di pc sendiri, ternyata di laptop bisa. setelah install ulang PC baru bisa)

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nanda99
Pesan: 2
Terdaftar: ‎15-10-2013

Bls: bb gemini 8520 error "reload software 507"

ane udh coba pindah2 PC gan,tapi tetap tidak terditeksi usbnya
daan ane juga udh coba instal ulang DM nya,tetp tidak bisa,,,
gimana nech gan cara lainnya...
thanks

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bb gemini 8520 error "reload software 507"

Coba lakukan pengecekan seperti yang bang oddie tulis diatas, kalau perlu cek hardware (konektor usb pada device) di gerai serpis bang.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.