Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
choele
Pesan: 3
Terdaftar: ‎21-08-2013
Solusi yang Diterima

bb davies 9220 sering restart sendiri

min, mau nanya, gimana cara menangani bb 9220 yg suka restart sendiri? trus kemarin sempat software melalui bb desktop sofware hasilnya tetap sama masih sering restart sendiri dan terkadang gak mau hidup lagi. mohon bantuannya.

 

Makasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.344
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

Kmrn software mksdnya reload/upgrade kan ya?
Free memory apps nya msh bnyk ga?
Coba pake cara reload yang wipe pake BBSAK s.d error jvm 507 baru kemudian load OS nya...gmn? tapi stlh itu jgn restore apa2 dlu...test dlu mati2 lg ga..
Nanti pas install OS nya itu jg jgn semua apps di ceklis, kaya game2 gt ga usah dulu.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
choele
Pesan: 3
Terdaftar: ‎21-08-2013

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

Makasih sebelum nya Udah Respon

Iya kemarin software Reload/upgrade
untuk memory apps nya masih banyak.
Trus cara reload Pake BBSAK Gimana ya Gan?Mohon petunjuk penggunaan nya.

Makasih
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.344
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

Reload nya pake bbsak bisa, langsung dr yang apploader.exe juga sama aja.
Mksd saya wipe nya pake program semacam bbsak, vnbutils dkk, yang penting bikin BlackBerry km jvm 507 aja, intinya sih menghapus OS di BlackBerry km masbro.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
gilangramadhan
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-12-2013

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

permisi gan sya mau nnyk..
bb davis sya memiliki kendala yaitu restart dengn sendirinya..
sya sudah mencoba menghapus bersih os melalui bbsak sampai error 507 lalu saya mengupgread os terbaru lagi untuk bb saya
trus waktu udh slsai bb sya msih tetp merestrt sendiri.
bagi yang punya solusinya tlng bntu ya
mksihh ...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
pujir
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-01-2014

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

permisi saya mw nyk
kmren bb sya tenggelam di pantai.
sudah sya bawa service bb. tetapi setelah itu bb sya sering restart sndiri... dn terkadang juga tidak mw hidup. hidupnya klau sekalian di charge.
apa ada pengaruh dgn batreinya krna terkadang muncul lambang batrei yg di silang. .
Ditulis dari Samsung GT-N7000
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
bagusdwiprase
Pesan: 7
Terdaftar: ‎22-02-2014

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

Permisi gan saya mau tanya
Bb davis saya sering restart2 sendiri dan kadang sering mati dan kalo dihidupin kadang2 muncul lambang baterai silang,dan bisa hidup lg sambil di charge..saya minta solusinya gan,apa yg rusak di bb saya?apa mungkin hardwear nya
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
cacankenzie
Pesan: 334
Terdaftar: ‎15-01-2014

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

Itu baterenya
Tidak bermaksud menggurui hanya ingin berbagi
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ekkaunnii
Pesan: 33
Terdaftar: ‎24-05-2013

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

@bagusdwipraseitu batrenya yg rusak kak klo udah ada tanda silang.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
bagusdwiprase
Pesan: 7
Terdaftar: ‎22-02-2014

Bls: bb davies 9220 sering restart sendiri

Tapi sekarang udah enggak mas,yg ada sering2 restart sendiri dan kadang2 mati
Tapi kalo sambil di charge mau hidup
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.