Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎21-02-2013

bb amstrong cepat panas

min,,,tanya ya, penting bngt nih... tiara kan baru beli bb amsrtrong bulan januari kmren,,, eh tpi kok skrng bb nya sering panas sndrii.??? udh t kalo d cass pun panas min... bantuan nya donkk, apa harus balik k bb center ny ya,untk komplen ya.??? sarann ya minnnn.....

Jagoan II
Pesan: 8.071
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: bb amstrong cepat panas

Hi,

Selamat bergabung di Forum Dukungan Blackberry
- menggunakan softcase? salah satu penyebab panas :
network yg kurang bagus (jadi harus bekerja keras), softcase yg menutup belakang sehingga panas tidak keluar.
- restart rutin (2 hari sekali) ,
- kalo bisa charge jangan di tinggal tidur (malam)
- saat di charge tidak digunakan (sambil browsing/music/bbm)

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry PRIV - A Smartphone Unlike Any Other - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎21-02-2013

Re: bb amstrong cepat panas

mungkin juga sih. Smiley Senang tapi skrng2 ini stiap mau d pakai bb nya, bbman,fban,twitteran,pasti langsung panas nya gk wajar,, malah kadang kalo d cass,tiba2 langsung panas,padahal blm penuh batre nya... Smiley Sedih

Jagoan II
Pesan: 8.071
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: bb amstrong cepat panas

saat di charge coba di restart sebelumnya.

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry PRIV - A Smartphone Unlike Any Other - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: bb amstrong cepat panas

Oke trimakasih.. Ntar tiara coba dech.. Smiley Senang
Ditulis dari Opera Mini 5
Jagoan II
Pesan: 8.244
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: bb amstrong cepat panas


tiara_effendi menulis:

min,,,tanya ya, penting bngt nih... tiara kan baru beli bb amsrtrong bulan januari kmren,,, eh tpi kok skrng bb nya sering panas sndrii.??? udh t kalo d cass pun panas min... bantuan nya donkk, apa harus balik k bb center ny ya,untk komplen ya.??? sarann ya minnnn.....


hai tiara ....

 

pertama ... saya bukan adminnya ya, cuma newbie biasa mau kasih sedikit penegasan

cara memaksimalkan memori dan bateri, hal ini bisa dilihat di KB14320 :

 

Nih saya terjemahkan ya KB14320 ke Indonesia :

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=id&u=http://www.blackberry.com/btsc/KB14320

 

dan tambahan sedikit lagi dari saya, reload OS dan shrink OS itu ada pilihan terakhir, bisa dicari kok tutorial di pojok komunitas forum ini

 

 

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ Terima Kasih •̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ BlackBerry® Priv STV100-3 (Android OS)



Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: bb amstrong cepat panas

oke trroma kasih, sudh d baca ntar tiara plajari lagi y....

 

Anggota Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎22-02-2013

Bls: bb amstrong cepat panas

kuncinya adalah : karena masih ada aplikasi yang berjalan , karena aplikasi yang masih berjalan akan menguras RAM jadi otomatis main ke batre cepet panas deh .. 
tipsnya :  : 
*hapus event log 
*Hard restarst bb 
*biasakan saat keluar aplikasi , selalu gunakan tombol back JANGAN END CALL/ESCAPE 
*jangan biarkan sinyal kosong 
*instal aplikasi ram optimaizer di app world 

Jagoan II
Pesan: 8.244
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: bb amstrong cepat panas


javelin menulis:

kuncinya adalah : karena masih ada aplikasi yang berjalan , karena aplikasi yang masih berjalan akan menguras RAM jadi otomatis main ke batre cepet panas deh .. 
tipsnya :  : 
*hapus event log 
*Hard restarst bb 
*biasakan saat keluar aplikasi , selalu gunakan tombol back JANGAN END CALL/ESCAPE 
*jangan biarkan sinyal kosong 
*instal aplikasi ram optimaizer di app world 


@javelin :

 

di KB tsb sdh jelas banget mas dan sdh diuji oleh tim BTA

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ Terima Kasih •̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ BlackBerry® Priv STV100-3 (Android OS)



Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: bb amstrong cepat panas

Kb itu apa? Dn tim bta?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320